高德开发者论坛

标题: 断网问题修复指南 [打印本页]

作者: amapCFBYehJZe    时间: 2022-8-9 11:47
标题: 断网问题修复指南
8月2日晚6时起,高德车机版突发网络连接问题,解决方法如下:

第一步:判断您的高德版本号

第二步:根据版本号进行如下操作        1. 打开高德地图车机版,在网络良好状态下,等待3分钟以上
        2. 车辆熄火,并确认车机已经断电
        3. 重新点火并启动高德地图即可

1. 卸载旧的不可用版本
        2. 在官网下载最新版本的高德地图:https://auto.amap.com/download
        3.将安装包放置在U盘中,然后连接车机
        4. 找到文件管理器下的U盘路径,安装高德地图并启动即可
            注:若您安装新版本后,仍无法联网,请等待三分钟以上,熄火重启,即可恢复网络连接

1. 您可以联系厂商线下更新高德版本
        2. 通过应用商店、高德官网,自行下载安装最新版高德地图:
https://auto.amap.com/download

本次问题是偶发的网络连接故障,对您造成不便,我们深表歉意。
我们会认真反思,为您提供体验更好的导航服务!

作者: amapA7Pwmro5G    时间: 2022-8-9 11:51
每次进来都要输密码
作者: amapA5EDPQOKx    时间: 2022-8-9 13:19
mq鐵人 发表于 2022-8-9 11:51
每次进来都要输密码

点这里可以绑定QQ帐户一键便捷登陆

作者: amap_1997441313    时间: 2022-8-9 13:59
新版本的手车链接好像有点问题,手机发送位置到车机都不导航了。。。车机完全没反应·····
作者: 西夏清风    时间: 2022-8-9 14:15
昨天发现这个问题就感觉不是自己网络问题,原来是软件问题造成的。今天按照官方方法看能否解决。
作者: amapBbcfXm0fp    时间: 2022-8-9 15:25
无法重装的怎么办呢?
作者: amap_1862333381    时间: 2022-8-9 15:35
还有断网不?
作者: amap_1356093995    时间: 2022-8-9 15:58
卸载重装就好了
作者: 西夏清风    时间: 2022-8-9 16:01
楼上说的对,卸载重新安装可以解决,我是又安装了低版本4.6的,可以正常联网了。
作者: amap_1857626268    时间: 2022-8-9 19:33
我怎么用得好好的,什么问题都没呀
作者: amap_1382521099    时间: 2022-8-9 19:52
碰上了。
作者: amap_1398500898    时间: 2022-8-9 21:21
偶发事件,是不是不一定就会碰到。
作者: amapCPifpyiC0    时间: 2022-8-9 21:51
清除缓存就行了。。。不过如果不清除缓存,恭喜你,获得了一个不会升级的版本
作者: amapA7Pwmro5G    时间: 2022-8-9 22:02
逆风飞扬 发表于 2022-8-9 13:19
点这里可以绑定QQ帐户一键便捷登陆

一直绑定QQ没用,每次进论坛必须填密码 验证 跳转 ,太麻烦了。
作者: amap_1379970355    时间: 2022-8-10 08:25
8月9日升级为高德地图车机版V6.2.0测试版,断网问题还是没有解决。今天找个时间再去试一下6.2.0正式版,希望可以解决
作者: amap_1537600075    时间: 2022-8-10 14:42
没看论坛,我竟然解决了这个问题,而且和官方的方法一样的,简直就是神同步
作者: amap_1312115866    时间: 2022-8-10 17:25
我还以为我没流量了
作者: amapBAcLwM6yh    时间: 2022-8-10 17:30
我的车机没有卸载按钮,就连卸载更新也没有,确实不能联网了,但能收到我手机给车机发的导航目的地就是显示不出来,今天打算下载最新的安装试试
作者: amap_1530914499    时间: 2022-8-10 19:13
lhw721 发表于 2022-8-10 08:25
8月9日升级为高德地图车机版V6.2.0测试版,断网问题还是没有解决。今天找个时间再去试一下6.2.0正式版,希 ...

我估计我和你的一样
作者: amapyIB7KJQM    时间: 2022-8-10 19:43
跟着官方更新到610,结果断网,车机还没留安装apk的通道和卸载通道,清除缓存和恢复默认都试过了,现在车技连基础地图都没有,也没有办法进行其他操作,车机算是废了!!!
作者: amapBmvgKEbaR    时间: 2022-8-10 20:43
是不是每次断网都要关下车. 这也太垃圾了吧, 本来用之前版本好好的, 现在自动给升级.
作者: amapnq2Yg9s9    时间: 2022-8-11 10:32
我是原车带的车机,深度定制没有卸载和文件管理咋搞
作者: amapZYAceaQf    时间: 2022-8-11 13:56
长安cs55ev车机恢复出厂设置,6.1.0版本导航变成了4.3.7版本且不能手动升级,请问你们什么时候能推送升级么?
作者: amapZYAceaQf    时间: 2022-8-11 13:56
西夏清风 发表于 2022-8-9 16:01
楼上说的对,卸载重新安装可以解决,我是又安装了低版本4.6的,可以正常联网了。 ...

你能升级不?以后会不会就停在了这个版本
作者: amap_1391189680    时间: 2022-8-11 14:13
恳请车机版本技术人员重视一个核心功能BUG,存在极大安全隐患,易引发交通事故,具体情况如下:

地图版本:高德车机版V6.2.0.601346
导航播报方式:详细播报

场景描述:
高速公路多车道,车速120KM每小时,车在最左侧快速车道,高德地图突然语音提示“向右前方行驶,进入匝道驶出高速”,此时距离匝道口不到100M了,只有两种选择,一:错过出口,多行驶50公里下个出口下高速;二:跨越多车道并线,进入匝道驶出高速(极其危险!!!导致交通事故!!!);
在此场景下,大多数反应快的驾驶员肯定选择一,错过出口,多跑一段路,避开危险;但是,在如此短时间内,很多人本能反应是听导航的,向右打方向,被动的选择了二,选择二的同时就意味着你将同车的所有人置于危险之中,后果不堪设想。

BUG原因分析:高速场景下,前方行驶路线发生变化时,语音预告提示太晚,留给驾驶员反应时间太短;
BUG解决方法:高速场景下,前方行驶路线发生变化时,提前500M进行语音预告提示,在不同距离时比如200M时,再次进行语音预告提示(可参考手机版高德预告逻辑,手机版语音预告提示很贴心,很好用)。

高德车机版的用户非常多,在以上场景中,即使是有0.1%的人因为BUG出现了交通事故,将是庞大的一个数据,真诚恳请车机版本技术人员重视,进行修复。
作者: amaphgeMljHR    时间: 2022-8-11 15:20
郭文 发表于 2022-8-9 13:59
新版本的手车链接好像有点问题,手机发送位置到车机都不导航了。。。车机完全没反应····· ...

我的好像偶尔也出现这样的情况 。。
作者: amaphgeMljHR    时间: 2022-8-11 15:21
按照方法,已经解决断网的现象了。。。
作者: amapAlXqY1mS8    时间: 2022-8-11 17:29
这是强制升6.2
作者: amap_1358790027    时间: 2022-8-11 18:36
看了这个通告,是不是从此6.1版本就不能用了?
作者: 西夏清风    时间: 2022-8-12 10:54
daffy6537 发表于 2022-8-11 13:56
你能升级不?以后会不会就停在了这个版本

可以联网、可以升级,我没有主动升。
作者: amapA8x40x0aU    时间: 2022-8-12 13:59
我现在是车机一连上手机热点,GPS马上掉线,请问是什么问题
作者: amap_1356040937    时间: 2022-8-13 07:40
mq鐵人 发表于 2022-8-9 11:51
每次进来都要输密码

用手机浏览器
作者: amap_1860671018    时间: 2022-8-15 07:24
本田的车机不支持用户自己卸载和重装地图啊。这次6.1把本田车机全部变砖了,居然就这么轻描淡写的忽视了连个解决方案都没有,心寒!
作者: amap_1860671018    时间: 2022-8-15 07:33
点击QQ群也无法弹出开发者调试开关,导致adb无法识别设备,这都什么事啊,这么大的bug…
作者: amapAJ9gRoOkg    时间: 2022-8-15 14:37
呆呆厉害 发表于 2022-8-15 07:24
本田的车机不支持用户自己卸载和重装地图啊。这次6.1把本田车机全部变砖了,居然就这么轻描淡写的忽视了连 ...

那你6.1是咋装上到车机去的。。。
作者: amap_1312115866    时间: 2022-8-16 10:43
呆呆厉害 发表于 2022-8-15 07:24
本田的车机不支持用户自己卸载和重装地图啊。这次6.1把本田车机全部变砖了,居然就这么轻描淡写的忽视了连 ...

把sdcard目录下的整个高德的目录全都删了  然后在重新启动试一下 应该叫amapauto9
作者: amap_1860671018    时间: 2022-8-16 21:00
先生 发表于 2022-8-15 14:37
那你6.1是咋装上到车机去的。。。

买了数据线用adb刷进去的,但是6.1.0版本下调不出 android系统设置界面 ,也就是之前连续点击QQ群的那种效果,不知道是不是bug之一,导致adb模式无法识别车机不能继续刷了
作者: amap_1860671018    时间: 2022-8-16 21:01
反若至美少女 发表于 2022-8-16 10:43
把sdcard目录下的整个高德的目录全都删了  然后在重新启动试一下 应该叫amapauto9 ...

请教本田车机怎么进入adcard目录?
作者: amap_1312115866    时间: 2022-8-17 11:37
你的车机有没有文件管理器呀 应该有吧
作者: amapBbcfXm0fp    时间: 2022-8-17 15:46
真不管了?我晕
作者: amapAhdlHsiLX    时间: 2022-8-18 02:22
更新后地图不能定位了  怎么回事  旧版本又不能安装
作者: amap_1511387074    时间: 2022-8-19 14:04
这已不是什么偶发故障了,至少我在用的6.0和5.0都出现“网络不畅,已自动转为离线规划”,乱套了!
作者: amap_1386328906    时间: 2022-8-25 11:47
终于解决了,困惑了两周了,谢谢各位!
作者: amapAp7gjNWdH    时间: 2022-8-26 11:43
我的升级6.1版本后无法联网(显示已经连接,但是无法手车互联,也无法使用网络),联系客服,说升级6.2版本就好了,卸载升级后还是不行,昨天看到有6.3的测试版,下载升级后也不行,果断卸载重新下回6.0版本,一切正常,看来还是新版本还是有问题。
作者: amapAp7gjNWdH    时间: 2022-8-26 11:45
lhw721 发表于 2022-8-10 08:25
8月9日升级为高德地图车机版V6.2.0测试版,断网问题还是没有解决。今天找个时间再去试一下6.2.0正式版,希 ...

你6.1的不行,6.2肯定也不行,我换6.3的测试版也不行,换回6.0的正常。
作者: amap_1530914499    时间: 2022-8-28 15:07
cidTti 发表于 2022-8-12 13:59

这就是联网掉星,我从6.1版本就是这样了
作者: amap_1530914499    时间: 2022-8-28 15:09
大拇指 发表于 2022-8-26 11:43
我的升级6.1版本后无法联网(显示已经连接,但是无法手车互联,也无法使用网络),联系客服,说升级6.2版本 ...

我把版本退回去,还恢复了出厂设置和工厂设置,还是不能联网。我觉得是不是高德6.1版把硬件模块给刷了
作者: amapAp7gjNWdH    时间: 2022-8-29 11:32
高德如果能连北斗就好了
作者: weibo1745654680    时间: 2022-8-29 11:49
大拇指 发表于 2022-8-29 11:32
高德如果能连北斗就好了

车机版很早之前就支持北斗定位了,只要你的车机有北斗芯片
作者: sdjnwn    时间: 2022-8-31 16:52
机器猫的家 发表于 2022-8-9 21:51
清除缓存就行了。。。不过如果不清除缓存,恭喜你,获得了一个不会升级的版本 ...

怎么清除缓存?
作者: amapCPifpyiC0    时间: 2022-8-31 17:01
sdjnwn 发表于 2022-8-31 16:52
怎么清除缓存?

高德-我-设置-其他里面,有个清除缓存
作者: amapqhOyphIx    时间: 2022-9-10 18:45
谢谢LZ的无私奉献!好好学习了
作者: amapApWWB1AqW    时间: 2022-9-20 19:49
cidTti 发表于 2022-8-12 13:59

我也是,连上搜集热点立马搜不到星,怎么办呀?车机废啦?
作者: amapApWWB1AqW    时间: 2022-9-20 19:51
老鸟 发表于 2022-8-28 15:07
这就是联网掉星,我从6.1版本就是这样了

老哥解决问题了吗?我也一样啊,愁死了
作者: amap_1361081135    时间: 2022-9-20 23:03

用u盘升完好用了
作者: amap_1361081135    时间: 2022-9-20 23:05
playerkilling 发表于 2022-9-20 23:03
安卓系统,升级到V610后出现无法连接网络问题,想卸载老版本,系统提示为系统软件不支持卸载,用U盘安装, ...

我之前看到一个帖子,好像用历史版本的总汇,我大概要一个版本一个版本的往上试了。
作者: amapAp7gjNWdH    时间: 2022-9-21 09:22
升级6.3的版本就好了,一切正常
作者: amap_1361081135    时间: 2022-9-21 15:47
playerkilling 发表于 2022-9-20 23:03
安卓系统,升级到V610后出现无法连接网络问题,想卸载老版本,系统提示为系统软件不支持卸载,用U盘安装, ...

管理帮忙删一下,用u盘安装包升级成功了,手机怎么删帖
作者: amap_1397911239    时间: 2022-10-1 22:26
车机版今天在线升级过程中,因数据量太大不得不中断了下,后面打火开机,车机版竟然找不到在线升级的地方了:'(:'(:'(:'(
作者: amapBxu32cwkN    时间: 2023-6-15 09:00
:):):):):):):):):):):):)
作者: amap_1300221005    时间: 2023-7-26 09:49
学习了。
作者: amapBWOLLVihG    时间: 2023-8-6 19:18
7.1版本的除了导航其他的功能都断网是咋回事,按这个操作没用
作者: amapC3zUiqJCw    时间: 2023-10-24 20:14
有次车机的流量卡走烂路多,颠簸松动了,连不上,一直找不到未提,后来重新插一下就有好了
作者: amap_1895855309    时间: 2023-12-28 09:36
机器猫 发表于 2022-8-9 21:51
清除缓存就行了。。。不过如果不清除缓存,恭喜你,获得了一个不会升级的版本 ...

这样能否升级啊?

作者: amapBxu32cwkN    时间: 2024-1-17 08:59

作者: amapBxu32cwkN    时间: 2024-1-18 08:53
mq鐵人 发表于 2022-8-9 22:02
一直绑定QQ没用,每次进论坛必须填密码 验证 跳转 ,太麻烦了。

作者: amapBxu32cwkN    时间: 2024-1-19 14:26
mq鐵人 发表于 2022-8-9 22:02

作者: amapAVwijdFZv    时间: 2024-1-29 08:45
我的是V7.1.1版本,联网升级从来没成功过。什么问题呢?
想升级必须用车载浏览器打开高德地图网站升级。但是地图省份地图升级是可以直接连接下载的

作者: amap_1395376350    时间: 2024-3-20 08:03
https://xunmi818.lanzouj.com/b0cp2pj4d

欢迎光临 高德开发者论坛 (https://lbsbbs.amap.com/) Powered by Discuz! X3.2