高德开发者论坛

标题: 分享比亚迪内置的高德地图 BYD 定制版 [打印本页]

作者: amapJWPkxG3x    时间: 2023-11-27 16:09
标题: 分享比亚迪内置的高德地图 BYD 定制版

众所周知,比亚迪 DiLink 3.0 内置的【高德地图】4.6 版本太老了,且内置版本无法覆盖安装和删除,只能安装修改了包名的共存版或整合版。
现在有了新的选择,可以直接安装提取自 DiLink 4.0 的【高德地图定制版】,apk 由比亚迪官方签名无任何修改。支持小迪语音导航、主题跟随系统、手机互联、仪表导航(需仪表硬件支持)等功能,和公版相比无红绿灯倒计时、自定义语音包(导航语音与小迪一致)
适用于控制器 13.x、15.x 版本的车机,支持 DiLink 3.0。18.x、21.x 已内置此应用,如果内置版本比网盘中的低,也可以覆盖安装更新内置版本
可以和旧版【高德地图】共存,安装后需要在语音助手设置中将默认地图设置为【高德地图定制版】此外,新版的【高德地图定制版】(2.1.3 及以后)由于比亚迪的 apk 签名有问题导致无法安装(只能系统内置),正在研究解决方案。

会持续在网盘更新版本,更新记录:

此外也提取了 DiLink 5.0 中的【高德地图定制版】。由于是桌面类型应用,DiLink 无法直接安装,需要借助 adb 或甲壳虫助手安装,不建议设置为默认桌面应用。其中,3.0 的【高德地图定制版】支持红绿灯倒计时,仅 DiLink 5.0 可使用。1.0 版本可在 DiLink 3.0/4.0/5.0 使用。

下载链接:https://pan.quark.cn/s/6968a892dd9d,提取码:JZxp
渠道号:C04010083004

需要红绿灯倒计时功能,推荐安装整合版:https://lbsbbs.amap.com/forum.ph ... 7225&extra=page%3D1

作者: amap_1997441313    时间: 2023-11-27 16:14
红绿灯都没有怎么玩?现在主打的就是一个红绿灯····
作者: amapBInh18Q0A    时间: 2023-11-27 17:10
这是啥版本的定制啊?没有红绿灯,那就是6.5之前的版本了?
作者: weibo1440427261    时间: 2023-11-28 08:27
手在颤抖 发表于 2023-11-27 17:10
这是啥版本的定制啊?没有红绿灯,那就是6.5之前的版本了?

正解。。。
作者: amap_1835870598    时间: 2023-11-28 11:30
郭文 发表于 2023-11-27 16:14
红绿灯都没有怎么玩?现在主打的就是一个红绿灯····

现在基本上用百度,一个红绿灯好用的借口就够了
有个奇怪的事,高德集成在比亚迪里边了,目的应该就是霸占吧?但霸占了,又不好用,还不如不霸占
作者: amaplYgjWMNq    时间: 2023-11-28 18:56
装不上的,系统锁了这个app不能通过外部安装更新
作者: amapJWPkxG3x    时间: 2023-11-29 14:21
太阳照常升起 发表于 2023-11-28 18:56

DiLink 的【高德地图定制版】可以更新的,【高德地图】不行
作者: amapCCAyHL0ag    时间: 2023-12-1 14:27
能安装就是打不开
作者: amapCCAyHL0ag    时间: 2023-12-1 14:29
有控制器1.XXXX的么
作者: amap21EMJI7D    时间: 2023-12-4 08:54
15.x控制器dilink3.0闪退
作者: amapidamtgEs    时间: 2024-2-24 16:54
正需要
作者: amap_1867279988    时间: 2024-2-25 13:51
2.1版好像還沒有紅綠燈,要等比亞迪自己的紅綠燈功能估計還要好久
作者: amap_1867532422    时间: 2024-2-28 03:09
已经是23年9月的版本,可以更新24年2月的版本吗
作者: amap_1867532422    时间: 2024-3-12 02:31
可不可以多分享几个比亚迪最新的定制版地图?
作者: amap_1867532422    时间: 2024-3-12 03:03
可以多提取几个吗?这三个太老了。
作者: amap_1380775420    时间: 2024-3-12 08:34
比亚迪跟高德地图有仇,用的是高德秦始皇时代的版本,顿!
作者: amapKgxcig7Y    时间: 2024-3-12 18:07
安装完毕以后万一不好用还能恢复吗?我的车型是21款海豚
作者: amapCnt5WUpX    时间: 2024-3-25 11:42
安装了2.1.1.09版本,仪表全屏导航变成了3d的,怎样可以切换回2d呀
作者: amapZyg1xeMe    时间: 2024-4-2 17:42
很多人不知道这个版本的好处,这个版本能读取车辆can数据,在隧道都能显示准确的车速,比如正好在隧道口就要分路的情况下,这个这个版本好用,其他版本进入隧道就凉凉
作者: amapX6R2udpp    时间: 2024-4-7 19:53
天堂的楼下 发表于 2023-11-28 11:30
现在基本上用百度,一个红绿灯好用的借口就够了
有个奇怪的事,高德集成在比亚迪里边了,目的应该就是霸占吧 ...

车道级导航,落后百度一大截,车机版本太多了,可以和百度一样,出一个高配版的,车机配置高的可以使用,功能尽可能完善,然后现在的版本优化成基础版,车机比较老旧的保留核心功能。感觉这样是比较合理的解决方案。不然要么为了照顾老用户,新用户被抢走。要么更新配置要求太高,让老旧设备使用者寒心。
目前车机自带的高德定制版,自己装了好的公众版和百度大屏版。定制版的界面优化要比公众版好但是没有语音,听起来很别扭,平时就是公众版用用,百度大屏版用用。百度大屏版的车机版真心不错。目前只是高德用了七八年了,舍不得换,实际体验百度大屏版真心现在优化的真不错。
作者: amapJWPkxG3x    时间: 2024-4-16 16:42
田文柳 发表于 2024-2-28 03:09
已经是23年9月的版本,可以更新24年2月的版本吗

更新了 24 年荣耀版的地图
作者: amapAano2NAmW    时间: 2024-4-18 14:22
大佬,你是用什么工具提取的,最近一直在研究如何提取高德,现在OTA已经没有实质内容了,老车主无非就是想用新功能的软件
作者: amapYW8zOKgU    时间: 2024-4-19 10:47
Shane 发表于 2024-4-18 14:22
大佬,你是用什么工具提取的,最近一直在研究如何提取高德,现在OTA已经没有实质内容了,老车主无非就是想 ...

用甲壳虫助手就可以提取出来。
作者: amapYW8zOKgU    时间: 2024-4-19 10:57
最新版为24年3月的了,请帮忙提取上传一个吧

作者: amapJWPkxG3x    时间: 2024-4-23 10:12
锋信子 发表于 2024-4-19 10:57
最新版为24年3月的了,请帮忙提取上传一个吧

好的找到了,我上传下
作者: amapJWPkxG3x    时间: 2024-4-23 10:14
Shane 发表于 2024-4-18 14:22
大佬,你是用什么工具提取的,最近一直在研究如何提取高德,现在OTA已经没有实质内容了,老车主无非就是想 ...

从 OTA 包中的 system.img 中提取预装的 apk
作者: amapsFWndhed    时间: 2024-4-24 07:38
宋pro dmi冠军版 安装不了  2024.4.24 更新 2.1.3.123(来自元 UP)
作者: amapAz3TdnLMv    时间: 2024-4-24 08:11
22款汉dmi安装2.1.3.123失败,渠道号是一样的,不知道啥原因
作者: amap_1560339700    时间: 2024-4-24 10:38
唐dmi冠军版 无法安装2.1.3.123
作者: amap_1358488938    时间: 2024-4-24 10:40
2.1.3.123版本比亚迪汉安装失败,不知道是不是要跟车的!
作者: amapAz3TdnLMv    时间: 2024-4-24 12:26
不知道dilink5.0中的高德地图定制版能不能安装到4.0的车机上?
作者: amapLe2Zso31    时间: 2024-4-24 13:17

先在手机上实验了一下,2.1.3版本安装失败
作者: amap_1391130803    时间: 2024-4-24 15:27
车型比亚迪汉EV,DiLink3.0,2.1.1版本可以安装、使用,2.1.3版本安装不成功
作者: amapZaiXLEvB    时间: 2024-4-24 16:19
2023款唐DMI冠军版 无法安装2.1.3.123,无任何提示信息。
作者: amapZaiXLEvB    时间: 2024-4-24 16:20
庄周梦蝶 发表于 2024-4-24 15:27
车型比亚迪汉EV,DiLink3.0,2.1.1版本可以安装、使用,2.1.3版本安装不成功

我今天也试了,安装不了。
作者: amapLe2Zso31    时间: 2024-4-25 08:45
Crazy Urus 发表于 2024-4-23 10:12
好的找到了,我上传下

大佬能处理下,重新上传吗
作者: amapJWPkxG3x    时间: 2024-4-25 13:56
广兼 发表于 2024-4-24 12:26
不知道dilink5.0中的高德地图定制版能不能安装到4.0的车机上?

可以,我上传了 DiLink 5.0 的版本
作者: amapJWPkxG3x    时间: 2024-4-25 13:57
jxyxjj 发表于 2024-4-24 16:19
2023款唐DMI冠军版 无法安装2.1.3.123,无任何提示信息。

2.1.3.123 确实无法安装,签名有问题。先下掉了这个版本
作者: amapZaiXLEvB    时间: 2024-4-25 14:37
能安装吗?是更新版本的还是覆盖安装?或者和原来内置一样共存?
作者: amapBInh18Q0A    时间: 2024-4-25 17:02
2024.4.25 更新版本 1.550.0.176这个版本我测试了,直接安装会显示不得安装桌面应用。用甲壳虫安装是没有反应的

作者: amapBInh18Q0A    时间: 2024-4-25 17:03
广兼 发表于 2024-4-24 12:26

我刚测试完,不行,不知道是不是我的方法不对

作者: amap_1817676370    时间: 2024-4-25 17:56
甲壳虫ADb助手无法安装【已屏蔽违规图片】

作者: amapcoJJd2D7    时间: 2024-4-25 21:28
甲壳虫abd助手安装完后进入软件显示地图未激活
作者: amapAz3TdnLMv    时间: 2024-4-25 23:18
安装上显示未激活
作者: amapAz3TdnLMv    时间: 2024-4-25 23:34
4.0的车机上安装DiLink 5.0的高德地图后提示未激活,请问怎么激活?
作者: amapJWPkxG3x    时间: 2024-4-26 18:16
广兼 发表于 2024-4-25 23:34
4.0的车机上安装DiLink 5.0的高德地图后提示未激活,请问怎么激活?

试了下确实无法使用,新版增加了激活的限制。已经替换为较旧的版本,不需要激活
作者: amapAz3TdnLMv    时间: 2024-4-27 10:17
大佬可以提取个汉或唐荣耀版上最新的定制版吗?
作者: amapJWPkxG3x    时间: 2024-5-3 01:50
平凡客_xofHbX 发表于 2024-4-25 21:28
甲壳虫abd助手安装完后进入软件显示地图未激活

换了一个版本,现在安装后就可以使用了,无需激活
作者: amapJWPkxG3x    时间: 2024-5-3 01:52
广兼 发表于 2024-4-27 10:17
大佬可以提取个汉或唐荣耀版上最新的定制版吗?

汉唐荣耀版是 DiLink 5.0,里面的地图提取过需要激活无法使用。提取了一个腾势的版本可以用
作者: amap_1358488938    时间: 2024-5-3 14:03
能投仪表盘吗?现有的高德地图定制版需要卸载后安装吗?
作者: amap_1867532422    时间: 2024-5-3 21:30
怎么用甲壳虫或ADB 助手啊?求告知,求你了
作者: amapAz3TdnLMv    时间: 2024-5-3 21:43
腾势这个地图在22款汉上面启动会白屏狂闪并且启动很慢,不知道其他车友是什么情况?
作者: amap_1867532422    时间: 2024-5-3 21:45
如何安装?可以分享一下吗,好兄弟
作者: amapBa1FOGABn    时间: 2024-5-4 09:50
千万不能设置成始终桌面,不然就切不回去了。我是打开分屏去应用里卸载的
作者: amaprtlMIFNR    时间: 2024-5-4 11:19
太阳照常升起 发表于 2023-11-28 18:56

恢复出厂设置点击10次,把USB调试模式打开
作者: amapcoJJd2D7    时间: 2024-5-4 19:32
导航没有声音
作者: amap_1391130803    时间: 2024-5-7 14:01
Crazy Urus 发表于 2024-5-3 01:52
汉唐荣耀版是 DiLink 5.0,里面的地图提取过需要激活无法使用。提取了一个腾势的版本可以用 ...

新版本支持DiLink 3.0吗?有没有红绿灯?
作者: amap_1391130803    时间: 2024-5-7 14:36
Crazy Urus 发表于 2024-5-3 01:52
汉唐荣耀版是 DiLink 5.0,里面的地图提取过需要激活无法使用。提取了一个腾势的版本可以用 ...

比亚迪汉DiLink 3.0升级版,安装失败,显示:“不支持安装桌面类应用”
作者: amap_1817676370    时间: 2024-5-7 16:20
比亚迪宋prodmi 2022款用甲壳虫助手安装可以用 2024.5.2 更新版本 1.550.0.92(来自腾势)
作者: amapCERzNQR0C    时间: 2024-5-7 18:23
揸奔驰上树 发表于 2024-5-7 16:20
比亚迪宋prodmi 2022款用甲壳虫助手安装可以用 2024.5.2 更新版本 1.550.0.92(来自腾势) ...

我的用甲克虫安装失败
作者: amapCERzNQR0C    时间: 2024-5-7 19:01
比亚迪宋prodmi 2022款用甲壳虫助手安装可以用 2024.5.2 更新版本 1.550.0.92(来自腾势) ...

开手机热点连接安装成功了,能用
作者: amapCERzNQR0C    时间: 2024-5-7 20:30
桌面版的启动有点慢
作者: amapYW8zOKgU    时间: 2024-5-14 10:55
提示未激活 。23冠军版汉
作者: amapCERzNQR0C    时间: 2024-5-17 18:34
大佬能提取方程豹的高德地图吗?听说带红绿灯
作者: amap_1381904141    时间: 2024-5-18 10:21

请问怎么用个甲壳虫助手来安装高德,自带版本需要卸载吗,装了新版本之后还支持仪表屏导航吗?谢谢大哥

作者: amapJWPkxG3x    时间: 2024-5-19 16:09
恐龙先生 发表于 2024-5-18 10:21
请问怎么用个甲壳虫助手来安装高德,自带版本需要卸载吗,装了新版本之后还支持仪表屏导航吗?谢谢大哥
...

甲壳虫进入 adb 后有一栏是所有应用,右下角有个加号可以选择 apk 安装。不需要卸载自带的高德地图定制版,因为 4.0 和 5.0 的包名不一样。仪表导航不太确定可以试下
作者: amapJWPkxG3x    时间: 2024-5-19 16:10
Mozw 发表于 2024-5-17 18:34
大佬能提取方程豹的高德地图吗?听说带红绿灯

OK 有空研究下
作者: amapAUEgKSKmc    时间: 2024-5-21 10:59
比亚迪新的定制版  老大多发几个!谢谢
作者: amapAUEgKSKmc    时间: 2024-5-21 11:02
1.550.0.92(来自腾势)   甲壳虫进入 adb 后有一栏是所有应用,右下角有个加号可以选择 apk 安装。不需要卸载自带的高德地图定制版,因为 4.0 和 5.0 的包名不一样。仪表导航不太确定可以试下     我安装好了BUG多!
作者: amapCERzNQR0C    时间: 6 天前
最近发现打开地图不显示通勤时间了,是谁把这东西给割了?
作者: amapSNHvMOJC    时间: 4 天前
秦L的V2.1.3.151.202405160935版本能更新下吗楼主
作者: amap_1388214106    时间: 前天 08:30
报~~~~ 最新来电, 比亚迪唐荣耀版已发布自带红绿灯提醒的高德更新, 作为老韭菜也想用啊, 希望楼主能安排上, 毕竟楼主最好了~
作者: amapCBoLagEZv    时间: 前天 14:01
定制版最新的好像更新了红绿灯计时,大佬能不能弄个安装包
作者: amapBInh18Q0A    时间: 前天 14:21
Jumior 发表于 2024-5-31 14:01

此版本只支持在23.x的mcu车型
作者: amapsFWndhed    时间: 前天 15:11
手在颤抖 发表于 2024-5-31 14:21
此版本只支持在23.x的mcu车型

是不是只有支持dilink5.0的车辆才能安装
BYD真是坑老用户
作者: amapsFWndhed    时间: 前天 15:23
链接: https://pan.baidu.com/s/1LZLIi6SRM1mZjlwAo20YsQ?pwd=5h4y 提取码: 5h4y 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
3.0.330.240429版本,听说只有dilink5.0才能装
作者: amapsFWndhed    时间: 前天 15:32

宋PRO DMI冠军 18.X,安装提示解析失败
作者: amapBInh18Q0A    时间: 前天 17:05
树下男孩 发表于 2024-5-31 15:11
是不是只有支持dilink5.0的车辆才能安装
BYD真是坑老用户

好像是的
作者: amap_1778960430    时间: 前天 17:06
定制版升级就是麻烦
作者: amapJWPkxG3x    时间: 8 小时前

更新了,但是只能 DiLink 5.0 使用
作者: amapJWPkxG3x    时间: 8 小时前
amap_llpKZ1nXl4 发表于 2024-5-29 14:47
秦L的V2.1.3.151.202405160935版本能更新下吗楼主

OK 提取出来了,已更新
作者: amapSNHvMOJC    时间: 6 小时前
海豹06Dmi的高德地图能提取出来吗那个好像能安装。

欢迎光临 高德开发者论坛 (https://lbsbbs.amap.com/) Powered by Discuz! X3.2