高德开发者论坛

标题: 高德车机版要开通车道级导航了? [打印本页]

作者: amap9UzxlkNJ    时间: 2024-4-28 13:02
标题: 高德车机版要开通车道级导航了?

如图所示
雷军在发布会上表示5月底会通过OTA更新车道级导航
小米SU7车机用的是高德的地图
是不是代表高德车机版会发布车道级导航
(个人猜想不喜勿喷)

作者: amapwzI9i3AS    时间: 2024-4-28 13:18
厂家定制的版本是花钱的,然后根据厂家的需求制作的
作者: amapREXbMBow    时间: 2024-4-28 14:34
想什么呢?车厂花大价钱才有。普通版,再等亿年吧
作者: amapCPifpyiC0    时间: 2024-4-28 14:43
高德团队都在做定制版,没精力做公众版了
作者: amap2uZ0RLcu    时间: 2024-4-28 15:36
定制版  看能不能提取把
作者: mopiaoyao    时间: 2024-4-28 15:51
要明白一点:APP 支持了,
你车机的低端芯片支持双频GPS吗?

作者: amapIXZhBdE9    时间: 2024-4-28 21:01

厂商定制版是花钱的,功能和普通公众版大相径庭。因为小米车机芯片8295支持北斗高精定位,所以定制版车机高德就可以支持车道级导航。

就这么说吧,小米车机和你的车机也完全是两种车机,厂商定制版和普通公众版完全是两种高德。
作者: amapAlvIMGTQS    时间: 2024-4-29 10:20

作者: amapTS8JMuIf    时间: 2024-4-29 10:48
看OTA计划 的确是厂商定制版
作者: amapBZJvNqfcX    时间: 2024-4-29 11:19
alipay_小面 发表于 2024-4-29 10:20
说这句话可能被骂,还是要说一句,就算高德什么都支持了,车道级导航、飞机级导航、卫星级导航,请问就你那 ...

编辑下自行车这个词吧,手机支架无敌,低成本破解,su7今年产,距离82年老远了
作者: amap_1861004893    时间: 2024-4-29 14:45
我的车机连北斗都没有,就1个gps
作者: amap_1380141787    时间: 2024-4-29 15:14
三三 发表于 2024-4-28 15:51
要明白一点:APP 支持了,
你车机的低端芯片支持双频GPS吗?

我的车机是双频GPS,一样没有车道级。通过改车机型号伪装成手机型号就可以用了,但得装手机版高德,车机版不行
作者: amapIXZhBdE9    时间: 2024-4-30 13:06
Randy_zhu 发表于 2024-4-29 15:14
我的车机是双频GPS,一样没有车道级。通过改车机型号伪装成手机型号就可以用了,但得装手机版高德,车机 ...

伪装太麻烦了,直接装百度地图大屏版,啥都不用做就是车道级导航。

只是双频GPS还不行,需要进阶版北斗高精定位才行,不支持北斗高精定位的话只是伪车道级导航——只显示推荐车道,无法定位你的真实车道。
作者: 高锋大哥    时间: 2024-4-30 14:12
慕容青扬 发表于 2024-4-30 13:06
伪装太麻烦了,直接装百度地图大屏版,啥都不用做就是车道级导航。

只是双频GPS还不行,需要进阶版北斗 ...

我车机装高德手机版能车道级导航但是只能快车道才可以在 市区就不行了
作者: amapIXZhBdE9    时间: 2024-4-30 21:17
高锋 发表于 2024-4-30 14:12
我车机装高德手机版能车道级导航但是只能快车道才可以在市区就不行了

我也是这样的,但是百度大屏版就可以全程车道级导航。
作者: 高锋大哥    时间: 2024-4-30 22:06
慕容青扬 发表于 2024-4-30 21:17
我也是这样的,但是百度大屏版就可以全程车道级导航。

我用百度大屏版车道级就花屏,高德就不能全程车道级
作者: amapIXZhBdE9    时间: 2024-5-2 09:52
高锋 发表于 2024-4-30 22:06
我用百度大屏版车道级就花屏,高德就不能全程车道级

说白了,就是硬件性能太落伍了。
作者: amap_1892908200    时间: 2024-5-2 10:49
上面众人整天说的什么车辆的车机过旧呀,什么芯片不支持呀,这些说法都是己人优天了,人是活的物是死的!如果高德推出车道版的话当然不是所有车机都不能使用,更不是所有车机都那么落后那么低配!最起码大部分的车机都能用,如果低配车机的用户也想能使用高德车道级的话那就升一下车机就一定能用上。更何况现在市面售买的中控屏幕700元以上的都支持北斗和GPS!所以高德推出车机车道级的话根本不用担心用户的车机低配置的问题!此说法不成立的。
作者: amap_1868811435    时间: 2024-5-2 11:48
真的来了

作者: amapBZJvNqfcX    时间: 2024-5-2 15:33
Edmond 发表于 2024-5-2 10:49
上面众人整天说的什么车辆的车机过旧呀,什么芯片不支持呀,这些说法都是己人优天了,人是活的物是死的!如 ...

都在按自己的车子来说能不能用,能装上花屏还就没法整,换个车机这种事情口说也还真不行,你车怎么整的呢?
作者: amap_1892908200    时间: 2024-5-3 20:42
ta 发表于 2024-5-2 15:33
都在按自己的车子来说能不能用,能装上花屏还就没法整,换个车机这种事情口说也还真不行,你车怎么整的呢 ...

我的车机当然换了!高德若推出车机版车道级版本当然能用卓卓有余!其实如果推出车道级的话,用户升级一下就能用!当然你的车机不符合硬件要求而又想用,又不想更新硬件那就是另类了!问题是高德还没有打算推出!当然你硬件符合要求的话也可以用车道级!通过HiCAR连接车机出来的屏宽的效果一样的!有那么难吗?
作者: amapBZJvNqfcX    时间: 2024-5-3 22:09
Edmond 发表于 2024-5-3 20:42
我的车机当然换了!高德若推出车机版车道级版本当然能用卓卓有余!其实如果推出车道级的话,用户升级一下 ...

啥车来着?啥车机来着?多少钱换的来着?怎么觉着换车比较好呢,大牌子的,最好华为系的,高德地图车道给整得明明白白的,NOA更香,不用折腾,只管用好些呢,还有放心的质保。不怕后装机厂倒闭了。
作者: amapiHWtg8rn    时间: 2024-5-4 23:05
一个个的要求车道级导航,车机有北斗吗?安卓系统带的起吗?别拿某度来说事,现在好多新款国产车车机带北斗定位,都是高德车机定制版,老款的车机就别逼逼了,就算给你也安装不了
作者: amap_1892908200    时间: 2024-5-5 08:37
ta 发表于 2024-5-3 22:09
啥车来着?啥车机来着?多少钱换的来着?怎么觉着换车比较好呢,大牌子的,最好华为系的,高德地图车道给 ...

只要能按装中控屏的车都能用车道级!当然屏的性能要符合要求!不是车的问题而是中控车机的问题!懂吗?比如五夌荣光,飞度。都可以!现在通过HiCAR连接车机大行其道使用,你没有听说过???只要你上车扭开车匙就自动连接车机中控屏,这叫什么折腾吗?现在车机安卓Softwar10到12都已经内置了HiCAR!这个问题没必要再争论了!
作者: amapBZJvNqfcX    时间: 2024-5-5 09:20
Edmond 发表于 2024-5-5 08:37
只要能按装中控屏的车都能用车道级!当然屏的性能要符合要求!不是车的问题而是中控车机的问题!懂吗?比 ...

你争论的是啥,搞半天来个投屏,楼主是要车机版直装来用的好吧,内置的车机版,OTA就能直接用。不是你这内置个hicar,连手机投屏,那不是车机版,是手机版。看到我说的华为系的的么,不用hi car,虽然也是他家的。手机投屏说个啥,还10-12的车机,后装机说个啥,你换的啥车机
作者: amap_1892908200    时间: 2024-5-5 19:18
你说什么呀?牛头不对马嘴!我的意思是说高德如果推车道级的话,大部分的车机都可以安装使用,配置太低的可以换个车就行!在没有发布车机版车道级的情况下也可以通过HICAR连接车机来使用,屏幕宽和效果一样!明白么?
作者: amapMTgo7gGq    时间: 2024-5-5 19:44
无缘定制版!

欢迎光临 高德开发者论坛 (https://lbsbbs.amap.com/) Powered by Discuz! X3.2