自2018年10月18日起,高德开发者论坛除车机板块外,其他板块将停止发帖与维护,如您有使用问题请 提交工单 联系我们,感谢您的理解。

[使用疑问] 时隔半年再问:个性化地图功能你们到底做出来没有?

最佳答案

中级会员

楼主
发表帖子
API/SDK版本号: JavaScript API
产品:
手机型号:
使用接口:
去年10月,曾问过“个性化地图”根本没有效果、无法使用的问题,没有得到答复,时隔半年,发现你们这里的功能,依然没有效果,修改成带自己API的页面,也还是没有效果,试过Chrome、IE、360等浏览器,也是没有效果。

请问,你们这块的功能到底做出来没有?Javascript API 后续还会做吗?请给个明确的答复,谢谢。

下面是你们自己的示例链接,你们自己看看可以吗?
如何你们认为个性化功能都实现了,也请给个说明:什么环境?什么浏览器?才能实现这些功能。

http://lbs.amap.com/api/javascri ... ap/set-theme-style/
http://lbs.amap.com/api/javascri ... map/set-map-cotent/

最佳答案

QQ游客

沙发
抱歉,我们跟踪一下这个Bug
无欲则刚

最佳答案

QQ游客

板凳
我测试了一下,好像没有问题啊,你觉的具体问题是?? 我们现在可以切换几种模式的特色地图
无欲则刚

最佳答案

中级会员

地板
不信佛的方丈 发表于 2016-4-19 11:42
我测试了一下,好像没有问题啊,你觉的具体问题是?? 我们现在可以切换几种模式的特色地图 ...

您是官方的技术吗?我后来终于在论坛搜到一个相似问题的官方答复:Widows xp下所有浏览器无效,Win7以上chrome,即支持矢量的浏览器才可以。。。。竟然是这样吗?一个开放的API平台,竟然绑定具体的Windows版本、浏览器,真是无语了。百度的Javascript API,技术路线与高德基本相同,但在所有平台、浏览器下(我这里测试用Windows XP、360、UC都没问题),个性化地图大多都能很好的呈现,不是说它做得如何好,而是一个开放的平台,仅提供狭小的技术覆盖,不知道官方是怎么想的。

最佳答案

QQ游客

qingrunning 发表于 2016-4-19 13:10
您是官方的技术吗?我后来终于在论坛搜到一个相似问题的官方答复:Widows xp下所有浏览器无效,Win7以上c ...

我没有发现你的问题,我的这个DEMO 在各个浏览器上都正常显示,你碰到了什么问题啊??
无欲则刚

最佳答案

中级会员

不信佛的方丈 发表于 2016-4-19 14:27
我没有发现你的问题,我的这个DEMO 在各个浏览器上都正常显示,你碰到了什么问题啊?? ...

呵呵,看来你是官方技术了。我说得是什么你都没明白就回复?那我再说一遍:你所说的“我的这个DEMO 在各个浏览器上都正常显示”(显示?我说的不是地图没有显示,而是功能用不了),在我的Windwos xp下,所有的浏览器下个性化地图功能都不能正常使用,也即设置相应选项后,都没有效果。还要我怎么回复“你碰到了什么问题啊??”

你自己看看你们的回复:http://lbsbbs.amap.com/forum.php ... ghlight=setFeatures

如果您真的认真负责,请找一台Windows xp的机子也测试一下。我也想说明一下,我使用贵公司的Javascript API,也是为用户服务,就要想到有一大部分用户还是在使用Windows XP的,就要考虑是否有解决方案。

最佳答案

超级版主

感谢你的反馈,现在xp系统下面我们还没有开矢量地图,个性化地图的设置只是在支持矢量地图的浏览器中才能使用,我们这边评估一下性能,看看能不能在xp系统下开启矢量图,非常感谢你的反馈

最佳答案

中级会员

laughing0707 发表于 2016-4-19 15:31
感谢你的反馈,现在xp系统下面我们还没有开矢量地图,个性化地图的设置只是在支持矢量地图的浏览器中才能使 ...

多谢回复。半年之前,咨询过此问题,未得到回复,以为是你们功能未完成。半看后,再看,功能还不行,故又发贴问,同时找各种关键字搜论坛,才知道在Windows XP下所有浏览器都不行,而官方在技术文档里,只字未提。同为开发者,我相信你们也会考虑最大限度地追求适用性、兼容性,据各种数据显示,Windows XP仍是Windows平台最大的用户群体,微软的系统新品并未吸引太多用户,这就是为什么微软官方在停止对Windows XP的支持下,很多国内应用及安全厂商依然对Windows XP进行支持的原因。

在得知贵公司Javascript API不支持Windows XP,我是震惊的。这是我个人头一次遇到过平台类厂商有这种技术策略的情况,深为不解。而与你们几乎齐头而进,技术极其相似的百度地图,Javascript API这块甚至是它所提供的SDK中,最为出彩的,仅就个性化地图这部分而言,在Windows XP上支持所有浏览器,而且很流畅。所以我有理由相信,高德在这块,应该补齐。

情况就是这么一个情况。至少我感觉高德已不是以前的高德,而是阿里系的一块重要布局,至少能与百度能站在同一阵营。

谢谢。

最佳答案

新手上路

今天同问这个问题。官网给的自定义并非真正意义上的自定义,我理解的自定义是像百度那种,开发者可以自己配置陆地、海洋、公路、建筑物等背景颜色,或是否显示。据我看到的,这个功能暂时还没有?以前用百度地图,这个功能觉得非常人性化。现附上百度个性化地图编辑工具地址。供参考。
http://developer.baidu.com/map/custom/

最佳答案

中级会员

laughing0707 发表于 2016-4-19 15:31
感谢你的反馈,现在xp系统下面我们还没有开矢量地图,个性化地图的设置只是在支持矢量地图的浏览器中才能使 ...

很高兴看到新版已经解决此问题!但在测试时有些问题和建议,请给予考虑。具体请见我在本版新发的帖子,谢谢!