自2018年10月18日起,高德开发者论坛除车机板块外,其他板块将停止发帖与维护,如您有使用问题请 提交工单 联系我们,感谢您的理解。

[使用疑问] 高德地图路径规划画线的时候特别卡,而且还无法隐藏图标

最佳答案

金牌会员

楼主
高德如何定位成功后,不跑到屏幕中心,每次定位成功后的会自动跑到屏幕中心,我想让定位成功后屏幕不定位到屏幕中心,当点击定位按钮在定位到我当前的位置。 还有高德地图路径规划,每次画的时候会很卡,而且无法隐藏驾车,步行,和公交的图标,这是为什么?我想先隐藏图标在画线,可是画完之后图标无法隐藏,求解,定位也是定位之后我不想定位到我当前位置,让我知道已经定位就行了,不要定位到当前屏幕中心,有没有什么办法?

最佳答案

超级版主

沙发
1.刚开始进入时到指定的位置,在程序开始是使用moveCamera即可
2.自己点击定位按钮是到自己的位置,自定义一个定位按钮,点击时候调用定位代码,即active里面的那些,然后再定位成功后,onLocationChanged里面,在使用moveCamear到这个位置就好了
3.对于overlay那个,如果太多了会卡,可以试试先调用amap.clear清除掉,要用的时候使用addToMap展示出来
4.隐藏图标的话,需要自己参照源码自己使用polyine的方法自己实现啦。

最佳答案

金牌会员

板凳
小溪儿1988 发表于 2015-7-20 18:09
1.刚开始进入时到指定的位置,在程序开始是使用moveCamera即可
2.自己点击定位按钮是到自己的位置,自定义 ...

非常感谢我尝试下看看,请问下,我可不可以不要那些图标,在加载路线的时候不加载图标有方法吗?

最佳答案

超级版主

地板
az485230 发表于 2015-7-20 18:23
非常感谢我尝试下看看,请问下,我可不可以不要那些图标,在加载路线的时候不加载图标有方法吗? ...

这个需要自定义overlay
http://lbsbbs.amap.com/forum.php ... %9A%E4%B9%89overlay
自定义就可以定义自己想要的路线样式了~

最佳答案

金牌会员

zhengxiangyu 发表于 2015-7-20 18:26
这个需要自定义overlay
http://lbsbbs.amap.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45&highlight=%E8%87%AA%E ...

除了自定义就没有方法了吗?

最佳答案

超级版主

az485230 发表于 2015-7-20 19:20
除了自定义就没有方法了吗?

默认情况下的话,那些图标都是加上去的,所以也没有很好的办法了。加图标的代码可以在源码中看见,把那部分删掉就可以了

最佳答案

金牌会员

zhengxiangyu 发表于 2015-7-21 08:59
默认情况下的话,那些图标都是加上去的,所以也没有很好的办法了。加图标的代码可以在源码中看见,把那部 ...

好把!非常感谢我研究一下,对了那个系统默认的放大缩小图标开发者可以调整位置吗?有的话代码怎么写?

最佳答案

超级版主

az485230 发表于 2015-7-21 09:08
好把!非常感谢我研究一下,对了那个系统默认的放大缩小图标开发者可以调整位置吗?有的话代码怎么写? ...

可以先使用UISettings类隐藏默认的放大缩小按钮,在看下amap.moveCamerca(),类 CameraUpdateFactory有放大缩小地图界别的方法。

最佳答案

金牌会员

az485230 发表于 2015-7-21 09:08
好把!非常感谢我研究一下,对了那个系统默认的放大缩小图标开发者可以调整位置吗?有的话代码怎么写? ...

高德地图放大和缩小地图的那个图标为什么只能设置他的位置居右或者右中,我想设置居左怎么设置?

最佳答案

金牌会员

小溪儿1988 发表于 2015-7-21 15:07
可以先使用UISettings类隐藏默认的放大缩小按钮,在看下amap.moveCamerca(),类 CameraUpdateFactory有放 ...

意思就是说又要自定了放大缩小图标调用提供的方法? 就不能把放大缩小图标位置调整到指定的位置?