自2018年10月18日起,高德开发者论坛除车机板块外,其他板块将停止发帖与维护,如您有使用问题请 提交工单 联系我们,感谢您的理解。

楼主: 阿兹卡班班

[官方发言] 有关【移图选点】的小调研~~

最佳答案

金牌会员

Jason--F 发表于 2021-9-11 10:42
支持取消无用功能
导航不要偏离中心思想,做好数据及时更新,路线的算法,路口放大图片的及时更新和详细 ...

支持,还有一个就是图面美观
回复 支持 1 反对 1

最佳答案

高级会员

1.平时会不会使用移图选点(
2.如果用,一般在什么场景下会使用?比如说导航到家附近的小公园?(熟悉的地方,但导航不好找地点
3.更喜欢手机高德的移图功能,还是更喜欢车机高德的移图功能?(手机操作方便
4.上图的红线有没有用呢?(有用
5.移图后会不会看左上角的地名卡片?(
6.知不知道图面中央蓝色的图标是可以点击的(哈哈没想到吧)(知道
7.移图后会不会点【回车位】,回到主界面后接着去搜索目的地之类的~(
【2016款】吉利远景X6自动旗舰版

最佳答案

论坛元老

amap_1uN1yeGVbZ 发表于 2021-9-11 14:11
支持,还有一个就是图面美观

最佳答案

金牌会员

有标准答案---凯立德。去抄吧
回复 支持 3 反对 0

最佳答案

金牌会员

基本不用,习惯用搜索地点+路线就可以了

最佳答案

金牌会员

回车位这个还是经常用的
cqzhangyz Audi A6L 2018款 35TFSI 运动型 车机系统:安卓10

最佳答案

新手上路

本帖最后由  于 2021-9-13 15:39 编辑

1.平时会不会使用移图选点 (会)
2.如果用,一般在什么场景下会使用?比如说导航到家附近的小公园? (先搜索定位至大致位置,然后再移动地图选择要到达的精确位置)
3.更喜欢手机高德的移图功能,还是更喜欢车机高德的移图功能? (更喜欢机车上的)
4.上图的红线有没有用呢? (有用)
5.移图后会不会看左上角的地名卡片? (会看)
6.知不知道图面中央蓝色的图标是可以点击的(哈哈没想到吧)(最好是可以点击的,然后再出现相应菜单)
7.移图后会不会点【回车位】(会缩放地图看全貌)

最佳答案

新手上路

1.平时会不会使用移图选点(很少)
2.如果用,一般在什么场景下会使用?比如说导航到家附近的小公园?(无聊时)
3.更喜欢手机高德的移图功能,还是更喜欢车机高德的移图功能?(无感)
4.上图的红线有没有用呢?(作用不大)
5.移图后会不会看左上角的地名卡片?(会)
6.知不知道图面中央蓝色的图标是可以点击的(没想到)
7.移图后会不会点【回车位】,回到主界面后接着去搜索目的地之类的~(不会,因为懒)

最佳答案

中级会员

【下面是小调研的问题,大家可以挑着回答哈】
1.平时会不会使用移图选点

不会。

2.如果用,一般在什么场景下会使用?比如说导航到家附近的小公园?

3.更喜欢手机高德的移图功能,还是更喜欢车机高德的移图功能?

手机高德。

4.上图的红线有没有用呢?

没用。

5.移图后会不会看左上角的地名卡片?

会。不然就不知道当前选定的是哪了。

6.知不知道图面中央蓝色的图标是可以点击的(哈哈没想到吧)

不知道。

7.移图后会不会点【回车位】,回到主界面后接着去搜索目的地之类的~

会。

总结:这个功能对我来讲没啥用。可能是我不知道怎么用,反正不仅觉得没用,反而觉得碍事。

最佳答案

论坛元老

1.平时会不会使用移图选点 (不会)
2.如果用,一般在什么场景下会使用?比如说导航到家附近的小公园?(无)
3.更喜欢手机高德的移图功能,还是更喜欢车机高德的移图功能?(手机)
4.上图的红线有没有用呢?(有)
5.移图后会不会看左上角的地名卡片?(会)
6.知不知道图面中央蓝色的图标是可以点击的(哈哈没想到吧)(不知道)
7.移图后会不会点【回车位】,回到主界面后接着去搜索目的地之类的~(有时会)