自2018年10月18日起,高德开发者论坛除车机板块外,其他板块将停止发帖与维护,如您有使用问题请 提交工单 联系我们,感谢您的理解。

[报错] 地图初始化过程中污染全局变量

最佳答案

新手上路

楼主
发表帖子
API/SDK版本号: 1.3
产品: 2D地图
手机型号:
使用接口:
在地图启动过程中,有时会污染全局变量,我使用的变量“window.H”会被赋值为3或者5。

上周有一段时间出现了这个问题,持续时间大概是半夜到下午两点多;今天又碰到了这个问题,开始时间应该是今天上午,我开始写帖子前问题还在,我刚看了下,问题已经消失了。

上周也是变量“H”冲突,但是我把window.H 写成 {writable:false, configurable:false}之后我的代码就正常了;
今天我调试的时候,把window.H写成writable:false之后,地图无法载入,无法拖动,就一个开始画面;

麻烦检查下在线加载的代码,问题在在线加载的代码中,简直神烦,我只能把现有的代码改名,问题是改完又好了

感觉是某一个局部变量写错了分号和逗号,或者是压缩代码的算法出的bug。现在是20:21分,大概是今天整个下午的在线代码都有问题

问题影响范围:所有需要载入地图的代码,包括地图首页 amap.com
问题出现时间:地图初始化过程中,载入第一个页面之后的在线代码加载
问题首次出现时间:最早我能确认的时间是2016/4/13,14:00
问题修复时间:2016/4/13,约20:10分

最佳答案

新手上路

沙发
补充,官网的该问题已修复,使用JS API调用地图时,全局变量仍然会被覆盖

最佳答案

超级版主

板凳
感谢反馈,请问你现在还出现类似的问题吗