高德开发者论坛

标题: 解决Android Key问题,看这一篇就够了 [打印本页]

作者: gaoxiaoai    时间: 2015-12-8 16:15
标题: 解决Android Key问题,看这一篇就够了
                          解决Android Key问题,看这一篇就够了

所有的Android应用程序都要求用一个证书进行数字签名,Android系统不会安装没有进行签名的App。平时我们的程序可以在模拟器上安装并运行,是因为在应用程序开发期间是以Debug状态进行编译的,因此ADT会自动用默认的密钥和证书来进行签名,而在以发布模式编译时,apk文件就不会得到自动签名,这样就需要进行手工签名。手工签名的签名文件当然是公司/开发者自己造的。签名文件怎么造?举个栗子:http://www.cnblogs.com/lgzh3/archive/2012/01/19/2327181.html

给apk签名可以带来以下好处(其实签名是必须的):
       1. 应用程序升级:如果你希望使用你造的App的用户无缝升级到最新版本,那么你造的app就必须用同一个证书进行签名。这是由于傲娇的Android系统只有识别出你造的App是以同一个证书签名的,才会允许安装升级的应用程序。如果你不小心采用了不同的证书,那么系统会要求你的应用程序采用不同的包名,在这种情况下手机相当于安装了一个全新的应用程序。如果想升级应用程序,签名证书要相同,包名称要相同,Android就是如此傲娇。
       2.应用程序模块化:Android系统可以允许多个应用程序在一个进程里运行,但前提是他们都是用同一个证书签名的。实际上,系统把他们作为一个应用程序对待的,此时你可以把应用程序以模块的方式进行部署,而用户可以独立的升级其中的一个模块。这就是模块化,又叫插件化!
       3.代码或者数据共享:Android提供了基于签名的权限机制,那么一个应用程序就可以为另一个以相同证书签名的应用程序公开自己的功能。以同一个证书对多个应用程序进行签名,利用基于签名的权限检查,你就可以在应用程序间以安全的方式共享代码和数据了。<permission android:protectionLevel="normal" />

机智的小伙伴一定发现了,你造的App在其整个生命周期中至少会用到2(Debug时1个、Release发布时1个)个签名。
      两个签名对应两个不同的数字签名指纹验证码(Digital Signature sha1),所以高德LBS开放平台为机智的开发者小伙伴们提供了一个Key绑定2个指纹验证码的功能!

小伙伴可以在发布版安全码的小框里填写上公司签名的指纹验证码(sha1);
      在调试版安全码的小框里填写上开发工具(androidstudio、eclipse)默认的签名文件指纹验证码(sha1)

这样App在debug和export时就不必担心key不可用的问题啦!

作者: amapyJUmFTnF    时间: 2015-12-11 11:58
请各位开发者同学仔细阅读
作者: huancheclub    时间: 2015-12-26 17:32
请问‘获取KEY’成功后,是否可以立即使用这个KEY?如果不是,过多久生效?
作者: huancheclub    时间: 2015-12-26 17:38
请问我的KEY调用定位正常,但是调搜索就:
      com.amap.api.services.core.AMapException: 用户MD5安全码未通过
Android的,应该怎么解决?

作者: OnlyByIC    时间: 2016-1-1 22:48
huancheclub 发表于 2015-12-26 17:38
      com.amap.api.services.core.AMapException: 用户MD5安全 ...

请问你解决了这个问题了么  我也是这个问题所以无法使用云检索服务  如果解决了 劳烦告知一下 谢谢
作者: 小溪儿1988    时间: 2016-1-12 11:34
OnlyByIC 发表于 2016-1-1 22:48
请问你解决了这个问题了么  我也是这个问题所以无法使用云检索服务  如果解决了 劳烦告知一下 谢谢 ...

请提供下使用的key,我这边查询一下。
作者: 小溪儿1988    时间: 2016-1-12 11:34
huancheclub 发表于 2015-12-26 17:38
      com.amap.api.services.core.AMapException: 用户MD5安全 ...

请提供下key,我这边排查一下。
作者: amap_1368128254    时间: 2016-1-12 15:02
获取android key时时提示:注册失败   注册失败,securityCode超过限制长度:128
填写sha1值是不需要分割号:的吗?:去掉也不对,
我的SHA1: A0:90:9D:89:07B:1B:87:5C:06:04:2F:90:7C:8C:2D:1E:65:0D4
着急解决,
作者: amap_1368128254    时间: 2016-1-12 15:12
紧急求助!!!!!!!!!

作者: artecom    时间: 2016-1-19 18:20
以前需要申请两个key,一个给debug,一个给release。
这下不用每次改来改去了,太赞了!!!
作者: amap_1881738430    时间: 2016-1-25 09:22
我的出现  定位失败 7:key错误    可是我都已经填好Key了 为什么还报错?
作者: amap_1881738430    时间: 2016-1-25 09:24
已经弄了两天了   还是不行  谁能告诉我一下 啊

作者: amap_1867022128    时间: 2016-2-17 21:54
在模拟器上运行出现,还是出现invalid user scode,头大了
作者: amap_1369740496    时间: 2016-2-23 16:19
换浏览器吧,换浏览器就可以了,火狐浏览器可以
作者: amap_1372621774    时间: 2016-2-26 20:35
小溪儿1988 发表于 2016-1-12 11:34

能否帮我查下我的这个key是不是有问题,能定位,但不能云搜索9ef2a05db4f7d421cbc17f5e6c90bb30
作者: mrhuo    时间: 2016-2-27 20:38
我申请的KEY在安卓客户端定位时,一直是这个错误
AmapError: location Error, ErrCode:7, errInfo:KEY错误
控制台的key,SHA1,AndroidManifest.xml都是对的,前两天是好的,昨天开始就不合适了

以下是本人申请的两个KEY,都不可用,麻烦查一下:
ac4608bf7ea86e4f60d6d100ad1c310b
fb2574f56f491d839adf6e84aa907161
作者: amapCaordCXz    时间: 2016-3-3 17:48

我的也是这样的问题,定位可用,但是解析地址的时候和搜索的时候就会提示出现MD5安全问题
我的安全码727a9cbdd864f52b6be146ced39b9a89
作者: amapUDrJ7zzX    时间: 2016-3-12 12:59

79dab6254da000dcf8e28eff337fced5求查一下
作者: amap_1818062956    时间: 2016-3-15 20:01
一直在报INVALID_USER_KEY
明明早上还是好的,下午就不行了,SHA1 确认过无数次了
作者: amap_1818062956    时间: 2016-3-15 20:31
我被逼着换了一个翻墙的WiFi居然就不报INVALID_USER_KEY,神奇的验证对了,什么鬼
作者: amap_1881157771    时间: 2016-3-18 16:17
并没有解决问题
作者: amap_1590052784    时间: 2016-4-11 14:27

经常出现  定位失败 7:key错误     ID:f0cc8bf5535c9349b01e727e91943537    ,签名文件是用p12 转成的jks ,sha1是没有变的。  原来是用flash as写的现在改原生添加定位功能
但是重新生成一个签名,获取的sha1的定位功能是没有问题的,需要使用原来的p12格式转的签名
这种问题该怎么处理

如果需要使用p12文件可以提供,

作者: amap_1518970765    时间: 2016-4-12 09:24
amap_tel_558133c200b6b82249 发表于 2016-3-15 20:31
我被逼着换了一个翻墙的WiFi居然就不报INVALID_USER_KEY,神奇的验证对了,什么鬼 ...

和网络有关系吗?我也遇到同样的问题快崩溃了
作者: weibo2011680713    时间: 2016-4-13 11:26
你好我的SHA1
作者: weibo2011680713    时间: 2016-4-13 11:27
我的SHA1值和包名都是对的,但是同时我code=1008,昨天使用官方demo还可以显示我云检索的数据,今天就不行,请问什么问题呢?我的key是d355e8989478fa18dc271ffa2d14f031,我是安卓开发者,谢谢。
作者: amap4BwtOcCW    时间: 2016-4-14 12:59
请问发布版安全码怎样获取,在哪里获取?我只知道调试版的安全码可以在eclipse软件上面获取!
作者: amap_1518970765    时间: 2016-4-17 16:17
OnlyByIC 发表于 2016-1-1 22:48
请问你解决了这个问题了么  我也是这个问题所以无法使用云检索服务  如果解决了 劳烦告知一下 谢谢 ...

请问解决了吗?我也遇到这个问题了
作者: amap_1518970765    时间: 2016-4-17 16:17
xjw1314521 发表于 2016-3-3 17:48
我的也是这样的问题,定位可用,但是解析地址的时候和搜索的时候就会提示出现MD5安全问题
我的安全码727a ...

我也是,请问你解决了吗?
作者: amap_1528422424    时间: 2016-4-24 13:29
定位错误  代码7.可是我的sh1和page名称都对呢。申请了两个key都不可以。怎么搞?是即时生效吗?
98fb654fedeebde221d737ca2608b423
作者: amap_1811757622    时间: 2016-4-26 16:38
com.amap.api.services.core.AMapException: 用户MD5安全码未通过
我也是这个错误,但是定位和地图都好使,只有使用附近检索的时候这样
SHA1的值填写标准是什么,需要全小写还是去掉:有示例么。。?
作者: amap_1881947744    时间: 2016-5-4 19:35

您好,请问可以帮忙查询一下我的key是有什么问题吗?最近在做地理编译的开发,但是一直提示key不正确或过期,但是我的key是最近才申请的,而且感觉包名和SHA1都没有写错,但是就是有问题。
我使用的key是cfc7689644a26af8540896207521d320,万分感谢!
作者: amap_1373225471    时间: 2016-5-5 14:35
申请的key使用poi一直报1008错误,说sha1和包名不一致。。。。sha1我通过打印的方式验证过,是对的,包名是直接复制黏贴,还是错误1008。还能有其他解决方法?
作者: amap_1880569092    时间: 2016-5-7 17:35
我也出现了这个问题,用户MD5安全吗未通过,请问是怎么解决的

作者: amap_1867916872    时间: 2016-5-13 19:39

646f15229d291769146aa472b7770d85,不管用什么KEY都没用,换了好几次了
作者: amap_1867916872    时间: 2016-5-13 19:39

E/AmapErr: 定位失败,7: KEY错误  
错误返回,希望你看到能帮我解决,弄了一下午了,项目很急,拜托
作者: amap1tDFgFIC    时间: 2016-5-17 15:30
我的出现  定位失败 7:key错误    可是我都已经填好Key了 为什么还报错?
作者: amap1tDFgFIC    时间: 2016-5-17 15:31
ivybao 发表于 2016-1-25 09:22

我遇到了同样的问题,请问你解决了吗?
作者: amap_1522158035    时间: 2016-5-28 10:29
问下楼主,调试阶段,发布版安全码要怎么办?
作者: amap5IxN8z1n    时间: 2016-6-12 19:47
切换城市时,地理编码查询失败,rCode=1008,(前两天还好好的,突然就不行了),说sha1和包名不一致,sha1我检查是对的。log里打印"com.amap.api.services.core.AMapException: 用户MD5安全码未通过",怎么解决啊?
作者: amap_1351610240    时间: 2016-6-15 17:26
用户MD5安全码未通过  这个问题有人解决吗?  定位时没问题,调用云检索后就不行,会提示用户MD5安全码未通过,求解。谢谢
作者: amap_1369778898    时间: 2016-7-6 22:04
学习一下
作者: amap_1863187886    时间: 2016-8-23 15:10
1008 MD5安全码未通过  2591bd62c6cfefa7922035522f51b853 高德的研发大神们 给看看怎么办
作者: amap_1381013661    时间: 2016-9-8 14:43
安卓开发时,包名总是变化
作者: amap_1882625212    时间: 2016-9-13 14:13
请问 我导入2.0版本的demo之后修改了 manifest的key 的 name(默认读取android:name名称为indoormap3d_key的值作为Key) 和 value,运行之后出现 LBS_KEY_ERROR,然后我重新自己建一个项目自己导入需要的jar包之后 使用新的key 运行之后出现同样的错误。发布版和测试版的 sha1都没有错,对照了很多遍
作者: amap_1824068285    时间: 2016-9-14 00:38
也许注册的测试sha1 与本地的debug key 中生成的sha1 不一致了
作者: amap_1882625212    时间: 2016-9-14 11:41

你好,我导入2.0版本的demo之后修改了 manifest的key 的 name(默认读取android:name名称为indoormap3d_key的值作为Key) 和 value,运行之后出现 LBS_KEY_ERROR,然后我重新自己建一个项目,自己导入需要的jar包之后 使用新的key 运行之后出现同样的错误。发布版和测试版的 sha1都没有错,对照了很多遍

然后这是 manifest 中配置之后 都不可以的情况:
1、name = “indoormap3d_key”  value = “c2318fe29a75cfd9352691c8507dea29”
2、name="secondZiJiJC" :value="c2318fe29a75cfd9352691c8507dea29"
3、name=“indoormap3d_key” value=“secondZiJiJC”

1 报的是 MAP_LOAD_ERROR ,2 和 3报的是 LBS_KEY_ERROR, 菜鸟都不知道怎么解决

这是我的配置尝试

这是我的配置尝试

这是我的配置尝试

这是我的配置尝试

作者: amap_1824068285    时间: 2016-9-14 12:36
我只能肯定用户key错误,与logcat 提示的用户MD5安全码未通过,是这个设置里的sha1与Android studio生产调试sha1不一致呀
作者: cntcgyh2    时间: 2016-10-29 17:56
谢谢,学习了知识有帮助。
作者: amap_1850013210    时间: 2016-11-9 14:24
求助, 工单没人回应  只能这里发了 . sha1值debug和release版本都填了, 然后我的测试手机可以正常看到地图, apk发给测试,测试说那边无法显示出地图,求解原因.!!!
作者: amap_1871388889    时间: 2016-12-20 16:11
W/System.err: com.amap.api.services.core.AMapException: 用户MD5安全码未通过

包名 和两个SHA1都配置好了  还是出现这个错误...
作者: rexhu2012    时间: 2016-12-29 19:54
在7.0系统的阿拉伯语环境下,打开地图界面会出现  Key验证失败:[IO 操作异常 - IOException] 的问题。。
作者: amap_1342961533    时间: 2017-3-10 14:37

key:b0d948fa856fea47d2c0f4c6b0626cfc
md5错误 1008
作者: amap_1352059297    时间: 2017-4-1 14:47
Key验证失败:[IO 操作异常 - IOException]是什么情况,有的手机没有问题,有的手机就不行
作者: amap_1892209356    时间: 2017-4-6 19:53
官网下载地图数据,可选择下载全国地图数据或分省地图数据
作者: amap_1352004498    时间: 2017-4-7 18:15
测试一下

作者: amap_1892209356    时间: 2017-4-14 08:15
新的破坏试验设施和自己的试车路段,成为世界上对复杂研究发展项目的最著名的设计与测试基地。
作者: amap_1892209356    时间: 2017-4-15 08:14
随着生活节奏的加快,都市家庭越来越离不开一辆代步车:安全是第一需求,省油让日常代步不心疼
作者: amap_1892209356    时间: 2017-4-16 08:08
GLE在现款ML的基础上进行了改进,其使用了新式样的前进气格栅,前大灯组和前保险杠的设计也有所改变。
作者: amap_1892209356    时间: 2017-4-17 08:03
还以锻造强劲发动机而闻名于世,那只红色雄狮也就更具象征意义。

作者: amap_1892209356    时间: 2017-4-18 08:03
例如前盖等位置采用了碳纤维材质,使得车身重量进一步降低。

作者: panda7802    时间: 2017-4-24 11:38

我也遇到了,怎么解决
key:99702179eed179b2a61983b623140a9a
作者: amap_1892209356    时间: 2017-5-1 11:55
始终珍惜渗透在商品和商品成长过程中的思想。而且尊重创造,非常重视创造植根于社会需求的商品概念。
作者: amapAp4Z28IeY    时间: 2017-5-18 17:55
我就是申请key的时候填入了release和debug的SHA1,但是依然报错误code7,接着我本地取了一下SHA1,和服务器返回给我的对比发觉完全一样,这怎么办,仅仅是一个定位。上代码,大神给我看看:

取SHA方法:
  1. public String sha1(Context context) {
  2.         try {
  3.             PackageInfo info = context.getPackageManager().getPackageInfo(
  4.                     context.getPackageName(), PackageManager.GET_SIGNATURES);

5.             byte[] cert = info.signatures[0].toByteArray();

6.             MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("SHA1");
  7.             byte[] publicKey = md.digest(cert);
  8.             StringBuffer hexString = new StringBuffer();
  9.             for (int i = 0; i < publicKey.length; i++) {
  10.                 String appendString = Integer.toHexString(0xFF & publicKey[i])
  11.                         .toUpperCase(Locale.US);
  12.                 if (appendString.length() == 1)
  13.                     hexString.append("0");
  14.                 hexString.append(appendString);
  15.                 hexString.append(":");
  16.             }
  17.             return hexString.toString();
  18.         } catch (PackageManager.NameNotFoundException e) {
  19.             e.printStackTrace();
  20.         } catch (NoSuchAlgorithmException e) {
  21.             e.printStackTrace();
  22.         }
  23.         return null;
  24.     }
复制代码

自己取得的SHA1;打印:
  1. 05-18 17:16:28.298 19453-19453/com.toucan.reactnative D/SHA1: 77:C6:CA:7E:C1:20:77:CA:8A:E4:96:3F:E1:B7:23:7C:F0:3B:88:F3:
复制代码

服务器返回的:
  1. 05-18 17:16:31.941 19453-19453/com.toucan.reactnative E/AmapError: location Error, ErrCode:7, errInfo:KEY错误 请到http://lbs.amap.com/api/android-location-sdk/guide/utilities/errorcode/查看错误码说明,错误详细信息:auth fail:INVALID_USER_KEY#SHA1AndPackage#77:C6:CA:7E:C1:20:77:CA:8A:E4:96:3F:E1:B7:23:7C:F0:3B:88:F3:com.toucan.reactnative #gsid#erlangshen-locate011175060014.eu1301b41c448819fa7b531b7fc35b4f5e89 #csid#06cf7d44458043b6974c30a7e0a884cd
复制代码

跪求大神解答
作者: amapdx9LPdHc    时间: 2017-6-2 18:02
本帖最后由  于 2017-6-2 18:03 编辑

a065da41ba4c5ab651b53c8797ece7ba
8c1771057db08c8d330374f734780fe9这是我申请的两个API-KEY,能不能帮忙看看这两个KEY有什么问题吗?我用这两个key一直返回code7 Invalid User Key,Key错误信息。

作者: amap_1850214658    时间: 2017-8-10 17:57
我的key 填写正确,申请key时的sha1也已核对过,但还是会报errorCode 7,请问有没有什么好的解决办法

作者: amap3DoAXwlw    时间: 2017-8-14 18:08
学习了,谢谢资源分享。
作者: amap_1508681776    时间: 2017-9-4 16:43
一个包名可以申请多少个key, 假定每个key申请的证书不一样
作者: amap_1591038602    时间: 2017-9-25 10:13
大家好,我这边是key sha1 都填写了,不在报 Invalid_User_Scode的错了,但是现在定位时,在onLocationChanged(AMapLocation aLocation)的方法里我打印aLocation.getAMapException().getErrorCode()错误码时,还报32   打印aLocation.getAMapException().getErrorMessage()是 报key 鉴权失败,这是怎么回事呢?有人遇到过吗?求告知。

作者: amapQvAUjN7J    时间: 2017-12-16 13:48
amap_55586067 发表于 2017-9-25 10:13
大家好,我这边是key sha1 都填写了,不在报 Invalid_User_Scode的错了,但是现在定位时,在onLocationChan ...

有毒,我也是这个问题,翻墙就通过验证了
作者: jifenglie    时间: 2018-6-21 14:26
出现了public void onRegeocodeSearched(RegeocodeResult result, int i) {   i=1008  是为啥
作者: jifenglie    时间: 2018-6-21 14:28
317a4e7a2f93ddd2c2a1b9e63dc9914f    1008,MD5验证失败了
作者: jifenglie    时间: 2018-6-21 14:34

key :317a4e7a2f93ddd2c2a1b9e63dc9914f   MD5  1008  
作者: amap_1569113981    时间: 2018-8-30 13:15
NSAZJ完善的汉堡我是撒说你家
作者: amap_1310389265    时间: 2018-9-10 13:47
谢谢分享           。
作者: amap_1310389265    时间: 2018-9-18 15:05
谢谢 分享
作者: amap_1375509264    时间: 2018-10-7 07:52
请各位开发者同学仔细阅读

欢迎光临 高德开发者论坛 (https://lbsbbs.amap.com/) Powered by Discuz! X3.2