高德开发者论坛

标题: 【视频】高德开发者公开课—如何使用IOS SDK进行开发 [打印本页]

作者: gaoxiaoai    时间: 2014-11-18 16:31
标题: 【视频】高德开发者公开课—如何使用IOS SDK进行开发

Step1
使用IOS SDK可以做什么

高德地图 iOS SDK 是一套基于 iOS 5.1.1 及以上版本的地图应用程序开发接口。通过该接口,用户可使用高德地图数据和服务轻松构建功能丰富、交互性强的地图应用。地图 iOS SDK 不仅包含构建地图的基本接口,还提供了诸如本地搜索、路线规划、公交搜索以及坐标地址搜索等服务,用户可以根据自己的需要进行选择。高德地图 iOS SDK的服务是免费的,任何非盈利性网站均可使用。您需要先申请Key,才能使用该服务。
Step2:视频学教程
如何使用IOS SDK进行开发01——开发你的第一个地图应用
http://player.youku.com/player.php/sid/XODI2NTQyMTMy/v.swf
如何使用IOS SDK进行开发02——附近搜索
http://player.youku.com/player.php/sid/XODI2NTQ4Njg0/v.swf
如何使用IOS SDK进行开发03——自定义AnnotationView
http://player.youku.com/player.php/sid/XODI2NTQ5NjQ4/v.swf
如何使用IOS SDK进行开发04——路线规划
http://player.youku.com/player.php/sid/XODI2NTUxNjU2/v.swf
Step3完成视频中任一作业,通过讲师审核即可获得《高德开发者认证书》(获得证书者可直接进入高德面试阶段)
提交方式:
1)发送邮件至<
yi.chen@autonavi.com>、 <chen.jie@autonavi.com>、<xiaoming.han@autonavi.com>
2)提交一个zip包,里面包含可以直接运行的源程序
3)邮件标题【高德开发者公开课IOS作业提交】

demo、PPT教程、高清视频下载地址:
http://yunpan.cn/cACBpJeVHmuG3  提取码 a8f9

作者: mrjlovetian    时间: 2014-11-19 08:52
视频看不清, 有高清的没, 下载也好啊
作者: gaoxiaoai    时间: 2014-11-19 10:37
mrjlovetian 发表于 2014-11-19 08:52
视频看不清, 有高清的没, 下载也好啊

亲,可以在视频下方调节清晰度。感谢提出的宝贵意见。
作者: mrjlovetian    时间: 2014-11-19 11:05
gaoxiaoai 发表于 2014-11-19 10:37
亲,可以在视频下方调节清晰度。感谢提出的宝贵意见。

不是吧, 我换了清晰度以后还是看不清啊, 关键是你视频里的字太小了
作者: dafei_520    时间: 2014-11-19 21:22
就是怎么没有下载的地方啊!在线看不了, 太卡了, 而且还不清
作者: gaoxiaoai    时间: 2014-11-20 10:41
mrjlovetian 发表于 2014-11-19 11:05
不是吧, 我换了清晰度以后还是看不清啊, 关键是你视频里的字太小了

亲,你选择高清然后放成全屏看,我这边看还是非常清楚的。稍后我们会奉上该课程的PPT及demo,也感谢您的反馈与支持。
作者: gaoxiaoai    时间: 2014-11-20 10:42
dafei_520 发表于 2014-11-19 21:22
就是怎么没有下载的地方啊!在线看不了, 太卡了, 而且还不清

亲,如需下载可点击进入优酷原始页面进行下载。稍后我们会奉上该课程的PPT及demo,感谢您的反馈与支持。
作者: pyy910716    时间: 2014-11-24 17:44
源码找不到,能给个链接吗
作者: Seffrui    时间: 2014-11-25 19:16
说好的ppt 和demo呢
作者: wizardcm    时间: 2014-11-25 20:14
妹子不错,可以认识么~
作者: iHTC    时间: 2014-11-26 17:02
谢谢楼主无私的分享!!!!
作者: gaoxiaoai    时间: 2014-11-26 17:16
iHTC 发表于 2014-11-26 17:02
谢谢楼主无私的分享!!!!

我是小爱,也是雷锋
作者: iOS_Chi    时间: 2014-11-27 17:25
程序媛妹子声音真可爱啊!
作者: hushang    时间: 2014-11-28 09:19
请问在那里下载开发软件

作者: jiali123    时间: 2014-11-28 10:03
ppt 和demo 的下载地址呢  
作者: gaoxiaoai    时间: 2014-11-28 12:03
jiali123 发表于 2014-11-28 10:03
ppt 和demo 的下载地址呢

已更新帖子,详见原帖,感谢
作者: gaoxiaoai    时间: 2014-11-28 15:14
hushang 发表于 2014-11-28 09:19
请问在那里下载开发软件

作者: gaoxiaoai    时间: 2014-11-28 15:14
pyy910716 发表于 2014-11-24 17:44
源码找不到,能给个链接吗

Seffrui 发表于 2014-11-25 19:16
说好的ppt 和demo呢

作者: javaMyLove    时间: 2014-12-8 15:24
good 走起
作者: gaoxiaoai    时间: 2014-12-8 16:14
javaMyLove 发表于 2014-12-8 15:24
good 走起

作者: h_h777    时间: 2014-12-9 13:41
我想问下,为什么我按照视频里说的,敲一样的代码,在我这地图刚出现的时候,默认比例尺是1000千米啊,相当于在鸟瞰中国,而不是视频里的样子,这是怎么回事啊
作者: cysmap    时间: 2014-12-9 17:00
h_h777 发表于 2014-12-9 13:41
我想问下,为什么我按照视频里说的,敲一样的代码,在我这地图刚出现的时候,默认比例尺是1000千米啊,相当 ...

下载一个课程对应的demo对比一下差别
作者: h_h777    时间: 2014-12-9 19:59
cysmap 发表于 2014-12-9 17:00

下载了一个,我把viewController.m里的代码都换成demo里的了,结果还是那样
作者: cysmap    时间: 2014-12-10 10:41
h_h777 发表于 2014-12-9 19:59
下载了一个,我把viewController.m里的代码都换成demo里的了,结果还是那样

你跑demo也是你说的那个效果么?
作者: h_h777    时间: 2014-12-10 17:15
cysmap 发表于 2014-12-10 10:41

不是... 我换了个SDK 就好了,不知道啥情况
作者: cysmap    时间: 2014-12-11 11:03
h_h777 发表于 2014-12-10 17:15
不是... 我换了个SDK 就好了,不知道啥情况

你的SDK版本是有多老。。。。
作者: OnlyYura    时间: 2014-12-11 17:58
o.o在爱奇艺也能看 不过还是不清楚啊
作者: wilberyunfei    时间: 2014-12-16 08:27
顶下 看看
作者: chenjie_1986    时间: 2014-12-17 11:27
大家快做作业呀~面试机会等着呢!
作者: fengyu0802    时间: 2014-12-26 11:14
最近在做iOS8 的地图,不知道高德在8上有没有比较大的改动
作者: xiazhangcun    时间: 2015-1-3 09:13
请问 有语音导航 部分不

作者: zifeng1300    时间: 2015-1-3 09:46
最近在做地图相关的应用,老师讲的真好
作者: xuyongshuai    时间: 2015-1-12 11:48
为什么我定位不了我的位置啊!定位是白屏。。
作者: chenjie_1986    时间: 2015-1-13 14:22
xuyongshuai 发表于 2015-1-12 11:48
为什么我定位不了我的位置啊!定位是白屏。。

什么意思?你用的是公开课的demo还是自己写的?具体看一下:http://lbs.amap.com/api/ios-sdk/guide/location/
作者: xiaocongya    时间: 2015-1-15 22:09
太兴奋了,有免费的老是了
作者: hyc603671932    时间: 2015-1-21 17:48

下下来的demo第一个HelloAmap(就是讲定位的那个)中如果涉及到页面返回就会崩溃。
我做的修改时再ViewController.m中加上
-(void)dealloc {
    _mapView.delegate = nil;
}
不知道这是不是最合适的方法

作者: baopingyanzi    时间: 2015-1-26 08:46
真的很强大,要好好学习才是
作者: tjhdzxf    时间: 2015-3-5 15:51
我在http://lbsbbs.amap.com/forum.php ... &extra=page%3D1
上看的视频教程,下了demo,我把demo中的:
CustomCalloutView.h
CustomCalloutView.m
CustomAnnotationView.h
CustomAnnotationView.m
四个文件直接拷贝到我的项目中并修改了代理方法如下:
- (MAAnnotationView *)mapViewMAMapView *)mapView viewForAnnotationid<MAAnnotation>)annotation
{
    if ([annotation isKindOfClass:[MAPointAnnotation class]])
    {
        static NSString *reuseIndetifier = @"annotationReuseIndetifier";
        CustomAnnotationView *annotationView = (CustomAnnotationView*)[mapView
                                                                     dequeueReusableAnnotationViewWithIdentifier:reuseIndetifier];
        if (annotationView == nil)
        {
            annotationView = [[CustomAnnotationView alloc] initWithAnnotation:annotation
                              reuseIdentifier:reuseIndetifier];
        }
        annotationView.image = [UIImage imageNamed"restaurant"];
        //annotationView.canShowCallout = YES;
        return annotationView;
    }
    return nil;
}
运行的结果是,Callout一点击就会消失,在demo中运行是正常的,Callout不会消失。在demo中这个问题通过修改(CustomAnnotationView.m中的)下面方法解决:
- (BOOL)pointInsideCGPoint)point withEventUIEvent *)event
{
    BOOL inside = [super pointInside:point withEvent:event];

if (!inside && self.selected)
    {
        inside = [self.calloutView pointInside:[self convertPoint:point toView:self.calloutView] withEvent:event];
    }

return inside;
}
为什么同样的代码到了我的程序中就不起作用。为了做比较我在自己项目和demo中的上段代码都设置了断点(在if处设置),并让自己的程序只显示一个Annotation,点击Callout,demo运行时一个Annotation只停了两次,inside都为NO,Callout不消失,而我自己程序运行时停了很多次,大多数inside都是YES,而且最后Callout消失了。
请你帮我解释一下吧
作者: zhuzhiyongai    时间: 2015-3-15 00:33
有没有轨迹回放的功能
作者: demation    时间: 2015-3-16 17:04
我想问下 那个气泡怎么没有出来?
作者: jindark    时间: 2015-3-18 16:45

为什么我的终端输入pod install就提示/Library/Ruby/Gems/2.0.0/gems/cocoapods-0.36.0/lib/cocoapods/user_interface/error_report.rb:13:in `report': incompatible character encodings: UTF-8 and ASCII-8BIT (Encoding::CompatibilityError)
        from /Library/Ruby/Gems/2.0.0/gems/cocoapods-0.36.0/lib/cocoapods/command.rb:59:in `report_error'
        from /Library/Ruby/Gems/2.0.0/gems/claide-0.8.1/lib/claide/command.rb:374:in `handle_exception'
        from /Library/Ruby/Gems/2.0.0/gems/claide-0.8.1/lib/claide/command.rb:315:in `rescue in run'
        from /Library/Ruby/Gems/2.0.0/gems/claide-0.8.1/lib/claide/command.rb:303:in `run'
        from /Library/Ruby/Gems/2.0.0/gems/cocoapods-0.36.0/lib/cocoapods/command.rb:46:in `run'
        from /Library/Ruby/Gems/2.0.0/gems/cocoapods-0.36.0/bin/pod:44:in `<top (required)>'
        from /usr/bin/pod:23:in `load'
        from /usr/bin/pod:23:in `<main>'

麻烦大神帮我解决下

作者: jindark    时间: 2015-3-19 18:12
cysmap 发表于 2014-12-10 10:41

大牛,能麻烦你帮我看看我的问题吗?
作者: FairyOfTail    时间: 2015-3-19 19:46
视频好清楚的好麻,声音也可以,很满意视频的质量
作者: cysmap    时间: 2015-3-20 10:17
jindark 发表于 2015-3-19 18:12
大牛,能麻烦你帮我看看我的问题吗?

incompatible character encodings: UTF-8 and ASCII-8BI

你的错误提示里显示有不兼容的字符
你检查一下 引号什么的是不是编辑器默认修改了
作者: jindark    时间: 2015-3-20 15:22
cysmap 发表于 2015-3-20 10:17
incompatible character encodings: UTF-8 and ASCII-8BI

你的错误提示里显示有不兼容的字符

大神能教教我如何在mac查看编码吗? 我百度也找不着  - -vim下下来也不太会用
作者: seacat2015    时间: 2015-3-20 15:33
jindark 发表于 2015-3-18 16:45
为什么我的终端输入pod install就提示/Library/Ruby/Gems/2.0.0/gems/cocoapods-0.36.0/lib/cocoapods/user ...

不要看视频了,按文档里的来做,视频里的太老了,新版的cocoapods已经不是那样的语法了。
作者: FairyOfTail    时间: 2015-3-25 15:37
我跟着做了,在第一个touch podFile 时我得出错了,不知道怎么做了
作者: stress_test0    时间: 2015-3-25 18:58
jindark 发表于 2015-3-20 15:22
大神能教教我如何在mac查看编码吗? 我百度也找不着  - -vim下下来也不太会用 ...

1.vim打开PodFile之后,在键盘上按i,开始输入
2.把文档中pod中的内容直接拷过来
3.按ESC,然后输入wq,退出文档
这些都是linux的基本操作语法,可以网上看看
作者: stress_test0    时间: 2015-3-25 18:59
FairyOfTail 发表于 2015-3-25 15:37
我跟着做了,在第一个touch podFile 时我得出错了,不知道怎么做了

出的什么错误?
1.在工程的目录中打开终端,输入touch PodFile,相当于建了一个文件
2.vim PodFile,打开之后,在键盘上按i,开始输入
3.把文档中pod中的内容直接拷过来
4.按ESC,然后输入wq,退出文档
这些都是linux的基本操作语法,可以网上看看
作者: FairyOfTail    时间: 2015-3-25 21:34
还是错了,,
作者: tesla4321    时间: 2015-3-29 19:32

那两个库没有被编译唉,不晓得肿么回事
作者: wwwyiqiao    时间: 2015-3-30 18:58
我晕 居然是个妹子 都不淡定了
作者: wwwyiqiao    时间: 2015-3-31 15:21
模拟器怎么不能定位啊??
作者: jindark    时间: 2015-4-1 14:39
麻烦大神们帮忙看看。怎么没有包含那两个库啊

作者: jindark    时间: 2015-4-1 14:41
cysmap 发表于 2014-12-9 17:00

大神,能不能帮忙看一眼我这个问题,pod install 完之后 打开工程文件只有一个.a文件啊
作者: wwwyiqiao    时间: 2015-4-1 15:37
太坏了 讲个例子都说和男朋友约会
作者: tesla4321    时间: 2015-4-6 15:35
jindark 发表于 2015-4-1 14:39
麻烦大神们帮忙看看。怎么没有包含那两个库啊

我的也是,不过不碍事,就是不知道为毛第一个作业插入个循环点击了没反应
作者: jindark    时间: 2015-4-7 11:21
wwwyiqiao 发表于 2015-3-31 15:21
模拟器怎么不能定位啊??

我的也是,你的解决掉这个问题了吗?
作者: wwwyiqiao    时间: 2015-4-7 22:50
不能定位 只能模拟定位 运行模拟器 debug  先随便点一个,如apple那个  再点custom ,填写坐标,就可以定位了
作者: sunke2012    时间: 2015-4-10 12:38
妹子,求联系方式
作者: xijiangyueal    时间: 2015-4-24 21:59
为什么运行源码定位不了呢?跟视频上的效果不一样啊??求解??
作者: hades_h    时间: 2015-4-27 10:56
模拟器定位的么?  模拟器定位有问题,可能需要reset一下。

作者: Sucri    时间: 2015-5-8 17:11
2015-05-08 17:08:04.585 GaoDeAPI-2[1276:67772] request :AMapNavigationSearchRequest - type: 17, origin: {34.603959, 112.428909}, destination: {34.654727, 112.524526}, error :Error Domain=AMapSearchErrorDomain Code=14 "服务器连接失败" UserInfo=0x7fe897a47490 {NSLocalizedDescription=服务器连接失败}     //亲,有人知道这个错误怎么解决嘛?
作者: tesla4321    时间: 2015-5-28 09:37
tesla4321 发表于 2015-4-6 15:35
我的也是,不过不碍事,就是不知道为毛第一个作业插入个循环点击了没反应 ...

还是木有人回答诶
作者: kikidesign    时间: 2015-5-28 15:46
请问,算路错误 是神马意思?Error Domain=AMapNaviErrorDomain Code=3 "CalculateRouteError: 3;" UserInfo=0x174a7bec0 {NSLocalizedDescription=CalculateRouteError: 3;}
2015-05-28 13:50:17.822 officialDemoNavi[403:49567]
作者: wxx19891222    时间: 2015-7-8 17:55
作业已提交,感谢分享。求出swift版本
作者: SafioWan    时间: 2015-7-29 17:16

这是什么情况啊
作者: amap_1552456321    时间: 2015-8-6 17:00
讲的就是太好啦   

作者: amap_1552456321    时间: 2015-8-6 17:17
为什么  测试的时候   大头针没有下落  是没有图标  还是怎么的呢

作者: amap8bJziWc4    时间: 2015-8-24 16:22
请问楼主,现在  高德开发者认证书 可以获取到吗? 我发了作业,现在还没有收到证书呢
作者: amap_1867273676    时间: 2015-8-27 17:59
小爱同学,你好,我用附近搜索时,搜不到,有可能是什么原因呢?
作者: amap_1779195963    时间: 2015-9-12 16:38
声音很好听
作者: amap_1513863300    时间: 2015-9-12 17:15
那个点击搜索结果之后 不要重出现复添加的annotation 的作业怎么解决的可以说下吗?我想的是当点击第N+1个结果的时候 自动移除前面N个大头针数组中的信息
作者: amap_1831102816    时间: 2015-10-14 22:37
老师现在提交作业还会给看吗?我提交了一天了,没有收到回复,是不是做的不好,我可以重新做的。谢谢哦
作者: amap_1359861510    时间: 2015-12-18 11:23
有源码吗?
作者: amap_1596029796    时间: 2016-1-14 16:18
声音比我老师好听多了
作者: amap_1516828339    时间: 2016-1-28 16:12
这个视频太旧了  都没人维护么?  各种类的名字变更 有些连初始化方法都废弃了, 这样反而不是帮了我们开发者
这完全是迫害啊
作者: amap_1516828339    时间: 2016-1-29 11:41
视频中的SDK版本 太过老旧!!!  许多方法名变更 部分初始化方法废弃 好心办了坏事, 请相关人员尽快更新视频 或 删除视频
作者: gaoxiaoai    时间: 2016-2-22 10:54
木南神 发表于 2016-1-29 11:41
视频中的SDK版本 太过老旧!!!  许多方法名变更 部分初始化方法废弃 好心办了坏事, 请相关人员尽快更新视频  ...

收到您的回复,我们正在制作新的教学视频了。感谢您对高德的关注与支持!
作者: amap_1340362449    时间: 2016-3-5 16:24
AMapSearchDelegate  里面的 - (id)initWithSearchKeyNSString *)key Delegateid<AMapSearchDelegate>)delegate; 这个方法怎么没有了啊
作者: amap_1860104133    时间: 2016-4-9 13:45
你好美女,你那有高德地图导航功能的具体文档教程或者视频教程吗?现在对导航不是很明白、、、
作者: amap_1860104133    时间: 2016-4-9 13:46
gaoxiaoai 发表于 2014-11-20 10:41
亲,你选择高清然后放成全屏看,我这边看还是非常清楚的。稍后我们会奉上该课程的PPT及demo,也感谢您的 ...

你好,请问有iOS高德地图的导航功能介绍吗?
作者: amap_1323751601    时间: 2016-5-22 12:07
作业提交大概几天才有回复?
作者: amap_1326023042    时间: 2016-12-22 23:53
现在已经下载不了了  可以再共享个链接吗

作者: amap_1507276347    时间: 2017-2-8 18:02
可以在分享一个链接吗
作者: amap_1361695389    时间: 2017-2-9 15:51
源码下载不了,云盘没东西
作者: amap_1892209356    时间: 2017-4-6 19:53
官网下载地图数据,可选择下载全国地图数据或分省地图数据
作者: amap_1892209356    时间: 2017-4-10 08:06
集团运用最强的整合资源、最先进的技术平台和最专业人员服务红旗品牌,并通过不断丰富产品系列打造国车第一品牌形象。
作者: amap_1892209356    时间: 2017-4-14 08:11
新的破坏试验设施和自己的试车路段,成为世界上对复杂研究发展项目的最著名的设计与测试基地。
作者: amap_1892209356    时间: 2017-4-14 13:36
新的破坏试验设施和自己的试车路段,成为世界上对复杂研究发展项目的最著名的设计与测试基地。
作者: amap_1892209356    时间: 2017-4-15 08:08
随着生活节奏的加快,都市家庭越来越离不开一辆代步车:安全是第一需求,省油让日常代步不心疼
作者: amap_1576738295    时间: 2017-5-22 10:00
链接失效,谁能发个资源给我,420392103@qq.com,谢谢

欢迎光临 高德开发者论坛 (https://lbsbbs.amap.com/) Powered by Discuz! X3.2