高德开发者论坛

标题: 最新版本数据+软件更新方法 [打印本页]

作者: amap_1861218069    时间: 2017-12-26 21:08
标题: 最新版本数据+软件更新方法

V3.0版本新增功能:数据增量更新

【数据增量更新】V3.0版本的数据更新完成之后, 以后升级数据不需要重新下载省市的全量数据包了,只需要下载更新的数据包即可,例如:北京市的数据为268MB,本次北京市更新了38.9MB的新数据,因此只需下载更新的这38.9MB数据即可。

数据更新方法
高德地图车机版全面升级了引擎,更新了最新版本V3.0,需要在更新前重新下载新的数据方可使用。(原有的地图旧数据需要删除)
全新数据下载地址为:http://amapauto.com/download/map_data
V3.0版本需要下载最新的数据,如下图

方式一:程序内数据升级(需要流量)
进入【更多】--【离线数据】,选择有更新提示的城市进行更新。
注:此功能需要车机连接网络
通过网络可以按照需求直接下载当前城市或附近城市。

方法二:U盘更新(推荐)
步骤一:在官网下载地图数据,可选择下载全国地图数据或分省地图数据。
下载全国地图数据后,选择右键解压到当前文件夹即amapauto9文件夹;若下载多个分省地图数据后,全选并右键解压到当前文件夹即amapauto9文件夹。

步骤二:将解压后的数据存放于U盘根目录,进入【离线数据】页面,点击零流量更新,选择【使用U盘更新】。

步骤三:车机将自动识别您U盘中的数据,您可根据需要选择需要更新的数据。

U盘中有数据为什么还是检测不到?
1、 需要检查U盘是否成功识别,可通过更改存储目录页面查看U盘是否正常识别;
2、 如果U盘识别成功,请查看U盘中数据是否正常解压,正确解压时U盘根目录下有amapauto9文件夹,点击内部有data文件夹和detail_list文件夹;
3、如果U盘识别失败,您可通过系统文件管理器,将U盘中amapauto9/data文件夹拷贝至离线数据储存目录下。
方式三:数据拷贝
步骤一:在官网(www.amapauto.com)下载地图数据包,可选择下载全国地图数据或分省地图数据。

下载全国地图数据后,选择右键解压到当前文件夹即amapauto9文件夹;若下载多个分省地图数据后,全选后右键解压到当前文件夹即amapauto9文件夹。

步骤二:将数据拷贝到U盘中,用文件管理器打开。

将U盘中的amapauto9拷贝到车机数据存储路径的根目录下。

注意:目前不能通过手机热点的方法将数据传输给车机。

软件更新方法
方式一:程序内直接升级(需要连接网络)
进入【设置】--【其他设置】--【关于我们】中,选择检测更新。

方式二:官网下载安装
步骤一:在官网下载最新版本:http://amapauto.com/download

步骤二:将软件拷贝到U盘中,然后将U盘插入车机,用文件管理器打开,找到U盘中的软件,点击安装即可。

步骤三:点击安装,耐心等待。

步骤四:安装成功,打开即可。

作者: amap_1339280139    时间: 2017-12-26 21:17
高德说说主要更新了什么。
作者: amap_1565971060    时间: 2017-12-26 21:18
下载地址更一下咯
作者: amap_1360892632    时间: 2017-12-26 21:22
网页页面链接还没有更新啊
作者: amap_1383047917    时间: 2017-12-26 21:41

支持更新版本!希望好使!
下载页面都还没更新啊~~

作者: amap_1382443839    时间: 2017-12-26 21:46
刷新了N片,没看到下载
作者: amap_1861218069    时间: 2017-12-26 21:48
大家等等哈~~稍安勿躁~~ 我们比官网要快一步
作者: amap_1382443839    时间: 2017-12-26 22:06
dosdesen 发表于 2017-12-26 21:17
高德说说主要更新了什么。

V2.8.2版本新增功能:数据增量更新
作者: hw708    时间: 2017-12-26 22:22

没有软件链接的地图更新都是耍流氓http://mapdownload.autonavi.com/ ... wangV2.8.2.1354.apk

作者: amap_1594068366    时间: 2017-12-26 22:51
哈哈,。解决了报的问题吗
作者: amap_1360892632    时间: 2017-12-26 22:59
kennygdgz 发表于 2017-12-26 22:06

就这一个这新功能真是绝了..66666
作者: amap_1360892632    时间: 2017-12-26 23:02
2.8.2主程序还没推送啊
作者: amap_1592027540    时间: 2017-12-26 23:11
數據更新了,但版本V2.8.2 APP沒有更新
作者: hw708    时间: 2017-12-26 23:26
kennygdgz 发表于 2017-12-26 22:06

希望失望并存
作者: amap_1387625423    时间: 2017-12-26 23:38

需要将老数据删除是什么意思?删除什么数据?如何删除?

作者: amap_1899116249    时间: 2017-12-26 23:50
APP还没更新?V2.8.2版本新增功能:数据增量更新?憋这么久就这一个新增功能?
作者: Xuefer    时间: 2017-12-27 00:22
这种数据不兼容的操作竟然不升大版本号
这样的版本管理够逗的呢

作者: hw708    时间: 2017-12-27 02:29
无关同学@相关同学 发表于 2017-12-26 23:26
希望失望并存

经模拟导航测试,V2.8.2已实现区间测速,没有失望
作者: hw708    时间: 2017-12-27 07:38
lym4238 发表于 2017-12-26 23:38

更新软件后自动删除旧数据
作者: amap_1363089888    时间: 2017-12-27 08:12
地图更新如果是在线,是删除后重新下载?还是在线直接更新?
作者: amap_1393780907    时间: 2017-12-27 08:43
“高德地图车机版全面升级了引擎,最新版本V2.8.2需要将老数据全部删除,重新下载新的数据”,这个在哪个目录下删除,不明确。再者升到新版本后,外置卡里的地图数据不能读。第三,方式三里“将U盘中的amapauto9拷贝到车机数据存储路径的根目录下”,内置的卡根本就装不了那么大的地图数据(内置卡只有16G的大小,加上系统文件,地图数据不够用,一直都不能装地图数据)。请给于解释!谢谢!
作者: amap_1894240121    时间: 2017-12-27 09:08
又没有车镜版,不开森
作者: amap_1390543915    时间: 2017-12-27 09:45
地图支持横屏吗?
作者: amapUwmCSTHm    时间: 2017-12-27 09:47
lym4238 发表于 2017-12-26 23:38

删除整个automap8目录就行。
作者: amap_1598667250    时间: 2017-12-27 11:28
sharpsword778 发表于 2017-12-27 08:43
“高德地图车机版全面升级了引擎,最新版本V2.8.2需要将老数据全部删除,重新下载新的数据”,这个在哪个目 ...

那是你的车机问题吧,我的可以哦,不行装个分省地图就好,大部分人都没必要全国地图。
作者: mjl183    时间: 2017-12-27 11:42
以前高德地图和高德车机版是共用地图数据。现在高德车机2.82不能共享高德地图的数据了?
作者: amapc0XkMNs1    时间: 2017-12-27 12:05
地图的目录改变了很多
长安适配版还是1.6
作者: amap_1383047917    时间: 2017-12-27 13:44
仔细学习一下~~~
作者: amap_1891885050    时间: 2017-12-27 15:10
赛德西威的导航怎么更新到最新版本啊?
作者: amap_1378382636    时间: 2017-12-27 17:00
更新软件后会自动删除旧的数据吗?包括已下载地图数据。
作者: amap_1398320521    时间: 2017-12-28 11:48
为什么到99%就没法下载了。
作者: amap_1882046449    时间: 2017-12-28 12:46
2.8.2安装后默认导航内存储卡,选更改外置卡时就让等待,10多分钟停那不动,试了几次都一样,改回2.8.1后
切换地图卡路径非常流畅!!
作者: amap_1895911110    时间: 2017-12-28 15:39
地图路据还不能下载吗

作者: leacan    时间: 2017-12-28 19:42
能不能提供一个功能,选择多个要下载的城市然后打包下载?全国概要图是否是必须的,也就是选择单个城市,也要把全国概要图整合起来?如果是的话,这个功能就可以把选择的城市和全国概要图整合好打包下载了。非常期待有个功能,谢谢!
作者: 布朗惜希    时间: 2017-12-28 20:01
今天更新以后,分别试用了巡航模式和导航模式,在巡航模式和导航模式中的界面上的飞标箭头在行车过程中会议有卡顿。不像以前一样流畅。
作者: 11来咯    时间: 2017-12-28 23:51
吉利-帝豪GS这款车子怎么不支持这款车机版呢? 系统版本是WinCE的
作者: amap_1382443839    时间: 2017-12-28 23:59
11来咯 发表于 2017-12-28 23:51
吉利-帝豪GS这款车子怎么不支持这款车机版呢? 系统版本是WinCE的

CE得不能用
作者: amap_1860835150    时间: 2017-12-29 10:23
amapauto 发表于 2017-12-26 21:48

车镜版有无升级这功能呢?12月26日数据车镜版是否也需升级?
作者: amap_1350529509    时间: 2017-12-29 10:26
U盘更新完成后,有160个左右的城市文件无法更新!重新下载更新后,问题依旧,但是通过网络可以更新!
作者: amapAyI0GLwfC    时间: 2017-12-29 10:32
离线有测速播报吗
作者: amap_1333362372    时间: 2017-12-30 19:08
不管好不好用都要先支持一下
作者: amap_1353056028    时间: 2017-12-30 20:38
我想了解一下之前版本收藏的地点,在删除旧版本安装新版本后如何导入?
是要拷贝一下之前收藏地点的文件夹吗,那文件夹是哪个?
作者: amap_1399356516    时间: 2017-12-31 00:09
这次的变化比较大啊。
作者: amap_1898929440    时间: 2017-12-31 16:48
用多大U盘拷进去啊,我这8G的显示文件太大。
作者: amap_1835916922    时间: 2017-12-31 21:02
在市区时,进入下一个路口时,能不能事先显示下一个路口的红绿灯标志? 这样能事先变道。特别在新的城市,路又比较堵时,可以事先变道。
作者: amap_1835916922    时间: 2017-12-31 21:04
在市区时,进入下一个路口时,能不能事先显示下一个路口的红绿灯标志? 这样能事先变道、拐弯。特别在新的城市,路又比较堵时,可以事先方便变道。
作者: amap44GofMJr    时间: 2018-1-1 21:18
v2.8.2公测。每次着车后自动弹出路径选择 望改进
作者: qlsh368    时间: 2018-1-2 09:34
请问雪佛兰的车能用吗?
作者: weibo1880667952    时间: 2018-1-2 10:44
此版车机软件,长安2016款CS35无法安装。之前的版本均可正常安装运行。
作者: weibo1880667952    时间: 2018-1-2 10:44
此版车机软件,长安2016款CS35无法安装。之前的版本均可正常安装运行。
作者: amap_1345667997    时间: 2018-1-2 18:00
2014款的悦翔V7  版本也是很老的了 我应该怎么去操作呢 大神
作者: amapBCpxT6mfD    时间: 2018-1-2 20:33
建议导航的时候把当前速度显示出来,手机版的这个功能很实用!
作者: amap_1588022223    时间: 2018-1-4 11:06
最新版,支持WIN CE吗?
作者: amap_1835916922    时间: 2018-1-4 18:50
请问全部数据安装,要多大内存?
作者: amap_1382443839    时间: 2018-1-4 21:12
arno61361 发表于 2018-1-4 11:06
最新版,支持WIN CE吗?

不支持,CE有专用版
作者: amap_1359394862    时间: 2018-1-5 22:36
要完成增量更新,是不是要进行车机互联?消耗手机的流量,我的理解对吗?
作者: amap_1382443839    时间: 2018-1-5 22:39
ghzx_lxp 发表于 2018-1-5 22:36
要完成增量更新,是不是要进行车机互联?消耗手机的流量,我的理解对吗?

应该不需要,下次更新时下载增量更新包就可以了.
作者: amap_1376063308    时间: 2018-1-6 15:23
2017款RAV4换了大屏怎么升级版本呀  插了U盘没文件管理器打开U盘的
作者: amapduKg3YVU    时间: 2018-1-7 10:24
你好,我的是奇瑞瑞虎7 2018款,内置高德地图是2.1.7,怎么升级到2.8.2?没有提示升级啊

作者: amap_1342175753    时间: 2018-1-7 16:02
安装失败,怎么搞
作者: amap_1367678116    时间: 2018-1-7 16:38
最新的地图包能直接更新到适配版么?
作者: amap_1333946127    时间: 2018-1-7 19:51
长安CS15 老数据删不了,新数据太大装不进去
作者: amap_1333946127    时间: 2018-1-7 19:58
系统升完级以后,地图没啦,升级地图提示内存不足装不进去
作者: amap_1333946127    时间: 2018-1-7 20:04
长安CS15   2.1版本在哪下载呀

作者: amapZLRqXBFh    时间: 2018-1-8 13:54
yys5161 发表于 2017-12-31 00:09
这次的变化比较大啊。

什么变化?我怎么觉得不好用呢?死机黑屏。
作者: amap_1520393373    时间: 2018-1-9 14:04
标题: 这是怎么回事?怎么读取不了地图
file:///C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\773556172\Image\Group\%L4KI62I9@AAM40ZOLP3V`V.jpg

作者: amap_1501665577    时间: 2018-1-10 08:25
引擎变了,数据全变了,只是从Ⅴ2.81→V2.82?真够儿戏的!
作者: amap_1860835150    时间: 2018-1-10 18:57
车镜版有无升级这功能呢?12月26日数据车镜版是否也需升级?
作者: amap_1382443839    时间: 2018-1-10 19:38
bosa 发表于 2018-1-10 18:57

不可以!
作者: amap_1341855257    时间: 2018-1-11 14:32
已更新好了,请问主要更新了什么内容?
作者: amap_1393696940    时间: 2018-1-13 21:48
我把amapauto9直接复制到U盘根目录下,为什么导航找不到地图?
作者: amap_1359394862    时间: 2018-1-14 21:08
增量更新是不是一定要在机车互联的情况下才能进行?
作者: amap_1803805949    时间: 2018-1-15 17:06
我安装好了,为什么每次退出后 过十多秒他自己又又弹出来了。 弄的好心烦啊 忘解决一下啊!!!
作者: amap_1803805949    时间: 2018-1-15 17:08

我安装好了,为什么每次退出后 过十多秒他自己又又弹出来了。 弄的好心烦啊 忘解决一下啊!!!
还退出不了了?  导航后台隐藏了 也是过十几秒又弹出来了。
作者: amap_1803805949    时间: 2018-1-15 17:09
我安装好了,为什么每次退出或者导航后台隐藏了 过十多秒他自己又又弹出来了。 弄的好心烦啊 忘解决一下啊!!!  
作者: amap_1803805949    时间: 2018-1-15 17:09

我安装好了,为什么每次退出或者导航后台隐藏了 过十多秒他自己又又弹出来了。 没有给我回复一下吗?没有人回复 那我明天在问
作者: amap_1896829356    时间: 2018-1-15 19:42
v1.4.4太旧的版本怎么升级呀

作者: amap_1896829356    时间: 2018-1-15 19:43
文件路径也不对了呀

作者: amap_1826661206    时间: 2018-1-16 07:44
问一下,点官网下载时,总是下载手机版的(Amap_V8.2.2.2103_android_C021100013063_(Build1712041219))(大小64.4M),而不是车机版的V2.8.2.1324(52M)。换了好几个浏览器都是这种情况,怎么回事啊?
作者: amap_1399122007    时间: 2018-1-17 16:48
谢谢啦!!!
作者: amap_1399122007    时间: 2018-1-17 16:49
好 好 好!!!
作者: amapdfFASdQz    时间: 2018-1-21 13:07
楼主,我的这个版本该怎么升级?现在系统里没有文件浏览器,插上u盘后找不到这个安装包

作者: amap_1379024588    时间: 2018-1-21 19:38
作者: amap_1348880643    时间: 2018-1-23 14:02
是要对原来的版本软件先卸载呢,还是直接覆盖安装就行了
作者: amap_1775791609    时间: 2018-1-23 15:12
V2.8.2.1375 beta 无法切换主道和辅路,求解决。之前的版本这个功能都是可以用的,这个版本点去没反应。
作者: amap_1775791609    时间: 2018-1-23 15:12
taodanny 发表于 2018-1-23 14:02
是要对原来的版本软件先卸载呢,还是直接覆盖安装就行了

直接安装,自动覆盖
作者: amapHQYtbNN6    时间: 2018-1-23 21:36
作者: owencheung    时间: 2018-1-24 08:19
对android版本有要求吗, 我的Android是5.1,能装吗? 地图数据可以放在u盘吗?
作者: amap_1389235133    时间: 2018-1-25 12:00
请问怎么删除旧版的地图数据
作者: amap_1389235133    时间: 2018-1-25 12:02
amapauto 发表于 2017-12-26 21:48

安装2.8.2版以及新版地图数据,文章说明中提到要删除旧版的地图数据,应该怎么操作去删除旧版的地图数据?
作者: amap_1389235133    时间: 2018-1-25 12:03
安装2.8.2版以及新版地图数据,文章说明中提到要删除旧版的地图数据,应该怎么操作去删除旧版的地图数据?
作者: amap_1360172542    时间: 2018-1-26 12:58
sharpsword778 发表于 2017-12-27 08:43
“高德地图车机版全面升级了引擎,最新版本V2.8.2需要将老数据全部删除,重新下载新的数据”,这个在哪个目 ...

我的也一样,打算退回2.8.1,关键是官网居然不提供2.8.1的下载了。以为新版本会好很多,BETA版的真不靠谱。
作者: amapa6y25S5W    时间: 2018-1-26 16:33
我想知道为什么这个所谓的最新版2.8.2程序是18年1月26地图数据确还是17年12月的,具体什么时候能更新到1月份的,比这低的老版本地图数据都是18年1月份的了,这个最新版的要抓紧更新地图了
作者: amap_1865982203    时间: 2018-1-26 18:44
吉利帝豪2016款的 车计是个MP5 啊 今天升级了地图版本到2.8.02众测版   但是离线数据用U盘跟新不了啊.....总是说连接不到U盘.....我好崩溃   
作者: amap_1360172542    时间: 2018-1-26 22:52
比亚迪2017款S7升级2.8.2后,插入SD卡后无法识别。2.8.1都可以。另外请放出2.8.1的下载链接。
作者: amap_1590702661    时间: 2018-1-27 13:38
我的吉利 新远景 提示  解析包 错误?为什么?
作者: amap_1330191119    时间: 2018-1-29 11:45
请问版主:为什么我下载安装了V2.8.2版本,也点击了“V2.8.2以上版本全新数据下载”(显示V3.X公众版),下载到U盘后车载系统U盘更新显示“U盘数据与导航版本不兼容,无法进行更新“?(用流量网络更新则可以正常更新)

作者: amap_1330191119    时间: 2018-1-29 11:58
陕西老孙 发表于 2018-1-25 12:03
安装2.8.2版以及新版地图数据,文章说明中提到要删除旧版的地图数据,应该怎么操作去删除旧版的地图数据? ...

安装app时会自动删除的
作者: amap_1399113360    时间: 2018-1-30 14:01
车里还是两年前的地图包,新手学着下下看
作者: amap_1382443839    时间: 2018-1-30 14:55
老兵不死01 发表于 2018-1-29 11:45
请问版主:为什么我下载安装了V2.8.2版本,也点击了“V2.8.2以上版本全新数据下载”(显示V3.X公众版),下 ...

有这等事?

欢迎光临 高德开发者论坛 (https://lbsbbs.amap.com/) Powered by Discuz! X3.2