高德开发者论坛

标题: 请尽快切换至最新版服务 旧服务将于16年1月21日停止 [打印本页]

作者: gaoxiaoai    时间: 2014-11-5 17:49
标题: 请尽快切换至最新版服务 旧服务将于16年1月21日停止
为了能够为各位开发者提供更优质的产品和服务,
开放平台即将于2016年1月21日起停止旧版SDKAPI的相关服务与支持,
请各位开发者尽快将产品使用的SDKAPI升级到最新版本。

届时停止服务的SDKAPI对应版本如下:
1.Windows Phone SDK: V2.0.0
及之前的版本。  
2.IOS SDK
V2.0.6.1 及之前的版本。
3.Android SDK
V2.0.4 及之前的版本。
4.JavaScript API
JavaScript API V1.2旧版服务(服务插件为新版服务)及之前的版本。
5.REST API
:旧版API服务对应的URL请参见下面列表。版本升级时,建议请使用JavaScript API 最新版对应的服务,或各平台最新版SDK所对应的服务来进行替换升级。
REST API旧版服务的URL列表,请对应参考:
公交:restapi.amap.com/bus/simple
地理编码:restapi.amap.com/geocode/simple
逆地理编码:restapi.amap.com/rgeocode/simple
导航:restapi.amap.com/route/simple
查询等其他服务:restapi.amap.com/gss/simple

----------------------------------------------------------------------------
旧版服务升级新版攻略
JavaScript API旧版服务升级新版攻略
iOS SDK 旧版服务升级新版攻略
Android SDK旧版服务升级新版攻略
--------------------------------------------------------------------------------------
新版优势
JS API:
NO.1 热力图
NO.2 天气预报
NO.3 中英文地图
NO.4 矢量地图
demo手机版

Android SDK
1、地图功能更稳定
2、搜索功能更加强大
3、千万级数据量完美支持
4、降低20%的内存开销

IOS SDK
1. 地图数据更丰富,有3D立体楼块,地图配色美观
2. 搜索出来的POI(兴趣点)信息更详细和全面
3. 重构离线地图功能,城市分类更清晰明了
4. 提供多种地图控件(指南针和比例尺)
5. 支持arm64架构,避免提交app的限制
6. 适配了最新的机型(iphone 6 及 iphone 6 plus),以及IOS8系统
7. SDK容错能力更强,崩溃率降低(错误回调以及提示处理)
8. 新版本支持输入提示查询,能更好的辅助其他搜索功能
9.  地图和搜索功能更稳定(修复了很多bug,具体可看每次发版本的更新日志)

作者: honchy    时间: 2014-11-24 15:17
请问,这些服务的可以文档可以查看?  最好给个链接,我再高德转悠了一天,没有发现有类似restapi的文档。
作者: gaoxiaoai    时间: 2014-11-25 12:12
honchy 发表于 2014-11-24 15:17
请问,这些服务的可以文档可以查看?  最好给个链接,我再高德转悠了一天,没有发现有类似restapi的文档。 ...

您好,是以前开放的webservice服务,现在只有智能硬件在提供这些服务了。会经过严格的审核。
作者: wab830    时间: 2014-11-26 15:02
最好能有个对比,新旧版本的对比,哪些对象升级了,一目了然。这样修改起来也方便
作者: gaoxiaoai    时间: 2014-11-27 11:46
wab830 发表于 2014-11-26 15:02
最好能有个对比,新旧版本的对比,哪些对象升级了,一目了然。这样修改起来也方便 ...

请到各产品的更新日志中查看更新的内容,非常感谢。
作者: smvv    时间: 2014-11-27 11:51
太坑爹了吧,你说把1.1停了也就罢了,为啥1.2也要停?是不是明年这个时候1.3也要停?!!!
作者: smvv    时间: 2014-11-27 11:51
停就停也就罢了吧,可是你们又不向下兼容!!!!
接口不兼容也就罢了吧,可是你们的坐标都偏移了有木有!!!!!!!!!
作者: gaoxiaoai    时间: 2014-11-27 13:44
smvv 发表于 2014-11-27 11:51
太坑爹了吧,你说把1.1停了也就罢了,为啥1.2也要停?是不是明年这个时候1.3也要停?!!! ...

1.3不会停的哟~
作者: gaoxiaoai    时间: 2014-11-27 13:45
接口不兼容也就罢了吧,可是你们的坐标都偏移了有木有! ...

坐标不会偏移的哟,请您了解中国政府对于互联网地图的坐标系统问题。我们都是使用的国家标准经纬度喔~
http://lbs.amap.com/home/faq/%E5 ... %E4%BD%93%E7%B3%BB/
作者: smvv    时间: 2014-11-27 14:27
gaoxiaoai 发表于 2014-11-27 13:45
坐标不会偏移的哟,请您了解中国政府对于互联网地图的坐标系统问题。我们都是使用的国家标准经纬度喔~
ht ...

我说的不是这个问题,我说的偏移是另外一回事。 本来我在1.1中设置了一个 Mark, 但是当我升级到1.2之后,就发现这个Mard的位置不对了,需要重新调整。 对应的 infoWindow的位置也不对了。
作者: zl012345    时间: 2014-11-28 09:44
您好,您说的不再支持旧版的API的支持,是否也包括Android 导航SDK 1.0.0??
作者: islamabad    时间: 2014-12-5 10:38
android每次一打开地图就toast提示“INVALID_USER_KEY”
http://lbsbbs.amap.com/data/atta ... tds9mawov22gq0m.jpg
用的是高德地图 2D地图V2.3.1版本,刚申请的新key,放上去用就提示这个。这怎么做才能不提示INVALID_USER_KEY。
作者: zhoumh1988    时间: 2014-12-5 13:18
不向下兼容确实是个挺恶心的问题,很多服务都要改接口,希望以后出新的版本能够向下兼容,若不兼容就不要停原有的服务。想要有更多的支持者,还是要考虑使用者的感受滴。
客观来讲javascript v1.3相比1.2版本还是有很大改进,只不过去掉了一些比较实用的方法,有些不理解,继续关注高德中。
作者: gaoxiaoai    时间: 2014-12-8 15:33
smvv 发表于 2014-11-27 14:27
我说的不是这个问题,我说的偏移是另外一回事。 本来我在1.1中设置了一个 Mark, 但是当我升级到1.2之后 ...

offset做了调整,可以到js版本里提问。
作者: emilyvivi5    时间: 2014-12-9 14:45
zhoumh1988 发表于 2014-12-5 13:18
不向下兼容确实是个挺恶心的问题,很多服务都要改接口,希望以后出新的版本能够向下兼容,若不兼容就不要停 ...

Hi 还是你呀,好活跃,好感动!
你说的向下兼容说的是1.2的服务和服务插件吧?服务插件是完全改变了整个架构,想要提供更好的服务实在无奈之举。一般情况下API都会做向下兼容的。
作者: emilyvivi5    时间: 2014-12-9 14:56
接口不兼容也就罢了吧,可是你们的坐标都偏移了有木有! ...

Hi 1.2是停旧版服务哦,其他的服务插件和地图API都是可以正常使用的。
关于版本间的变动我们会在升级注意事项中写明,http://lbs.amap.com/api/javascript-api/down-2/
感谢对高德地图API的支持~
作者: nemo007    时间: 2014-12-10 10:05
尼玛,高德真tm事多,恶心开发者
作者: nemo007    时间: 2014-12-10 10:08
随便问下,ios怎么查看自己使用的ipa时哪个版本的,在项目中查看,原来下载的文件删了
作者: gaoxiaoai    时间: 2014-12-10 11:02
nemo007 发表于 2014-12-10 10:05
尼玛,高德真tm事多,恶心开发者

带来不便还请见谅,请问您的问题是?我们尽量以最好的办法来帮您解决……
作者: nemo007    时间: 2014-12-10 11:44
gaoxiaoai 发表于 2014-12-10 11:02
带来不便还请见谅,请问您的问题是?我们尽量以最好的办法来帮您解决…… ...

我问的查看版本的问题,高德技术能回答下么
作者: gaoxiaoai    时间: 2014-12-10 13:53
nemo007 发表于 2014-12-10 11:44
我问的查看版本的问题,高德技术能回答下么

请问您的具体问题是?我会把相关问题转给负责人。
作者: yinyuzhou4    时间: 2014-12-10 15:47
感觉高德地图js,1.3版本比1.2版本卡了很多啊,同一台电脑打开1.2和1.3版本下的网页地图流畅度不在一个档次
作者: nemo007    时间: 2014-12-10 17:23
gaoxiaoai 发表于 2014-12-10 13:53
请问您的具体问题是?我会把相关问题转给负责人。

ios怎么查看自己使用的ipa时哪个版本的,在xcode项目中查看,原来下载的文件删了
作者: emilyvivi5    时间: 2014-12-11 10:42
yinyuzhou4 发表于 2014-12-10 15:47
感觉高德地图js,1.3版本比1.2版本卡了很多啊,同一台电脑打开1.2和1.3版本下的网页地图流畅度不在一个档次 ...

Hi 您在什么浏览器下使用?我们这边测试两者是差不多的哦,后续还会对1.3做性能优化,,只会越来越好~~
作者: cysmap    时间: 2014-12-11 11:01
nemo007 发表于 2014-12-10 17:23
ios怎么查看自己使用的ipa时哪个版本的,在xcode项目中查看,原来下载的文件删了 ...

什么意思?你自己用Xcode打包的ipa?
作者: smvv    时间: 2014-12-16 11:34
我去,高德1.3不兼容IE浏览器的兼容模式啊。360,搜狗等此类浏览器的兼容模式都不支持啊,搞毛啊!!!
作者: smvv    时间: 2014-12-16 11:36
emilyvivi5 发表于 2014-12-9 14:56
Hi 1.2是停旧版服务哦,其他的服务插件和地图API都是可以正常使用的。
关于版本间的变动我们会在升级注意 ...

这是什么意思?没看明白?你的意思是我们还能继续使用1.2版本么?只要不使用旧的接口就行???? 360、搜狗等的兼容模式不支持啊,这些搞毛啊。。。
作者: smvv    时间: 2014-12-16 11:38
奇怪了,官方的测试用例里,1.3是支持360兼容模式的,可是为什么放到我们的环境里就白板了呢?什么都不显示??????
作者: yidinghuov89    时间: 2014-12-19 10:27
ios 高德SDK 在项目中哪里查看版本信息 在.h文件中都看不到  差评!
作者: yinyuzhou4    时间: 2014-12-23 20:23
emilyvivi5 发表于 2014-12-11 10:42
Hi 您在什么浏览器下使用?我们这边测试两者是差不多的哦,后续还会对1.3做性能优化,,只会越来越好~~ ...

我是在chrome下用的,在IE貌似好像很流畅,但是不知道是我的电脑问题,在chrome和IE下,我用23英寸的显示屏看好像两者的清晰度不一样。还有就是1.2版本拖动的时候会有惯性的移动,到1.3就没那么明显了,这个可以开发者调吗?
作者: bcjack0001    时间: 2014-12-24 11:13
我在做应用的时候用1.3在ie下地图显示是白板,但是看api例子里就能在ie下正常显示,后来发现是有个样式max-width:的值闹的,设置为none了才出来地图的,还有右上角的3d图和2d图切换钮图片显示不正常后来也是因为max-width样式的问题。是因为我用的bootstrap框架的样式里的max-width默认有值造成的,话说我1.2的时候可是没问题的。。。。   这改的我都不敢随便用样式了。
作者: emilyvivi5    时间: 2014-12-24 17:24
yinyuzhou4 发表于 2014-12-23 20:23
我是在chrome下用的,在IE貌似好像很流畅,但是不知道是我的电脑问题,在chrome和IE下,我用23英寸的显示 ...

1.3对地图缓动效果有做改动。
清晰度和浏览器还有屏幕有关~
作者: aochant    时间: 2014-12-26 19:32
楼主你好,我们项目使用的高德项目api
web方式是:
http://carmap.autonavi.com/jsmap/
http方式的是:
http://telematics.autonavi.com/ws/mapapi
请问跟本次更新有关系吗? 需要升级什么的吗?

作者: wajzwajz    时间: 2015-1-4 11:45

旧版服务停止,是不是指的是,2月18日之后,使用高德地图旧版的功能加载不出地图了,高德那边把旧版的服务器关掉。就是我们这边非升级不可吧。
作者: owenbeatles    时间: 2015-1-20 09:53
麻烦问一下楼主,http://restapi.amap.com/v3版本不需要升级了吧?
作者: jj380382856    时间: 2015-1-22 16:40
我想问一下,对于poi搜索,高德是不是没有提供get请求的接口呢?
作者: rocky127    时间: 2015-1-22 16:51
http://restapi.amap.com/v3 会不会暂停服务?请楼主解释下啊~!! 谢谢
作者: gaoxiaoai    时间: 2015-1-26 16:25
yidinghuov89 发表于 2014-12-19 10:27
ios 高德SDK 在项目中哪里查看版本信息 在.h文件中都看不到  差评!

用户:你好,请在versions文件中看,带来不便还请见谅,感谢。
作者: cl05tongxin    时间: 2015-2-4 13:39
紧急咨询:
版本已经发布,项目中使用的是AMap_3DMap_V2.2.1,AMap_Services_V2.2.1.jar,Android_Location_V1.1.2.jar,是否会影响用户的正常使用?
作者: njmm    时间: 2015-2-6 21:15
iOS的导航sdk支持64位的和适配6和6plus的两个framework你们要分开呢?为什么为什么整合到一起?这个让我很郁闷,一个项目工程不可能引入两个相同命名以及里面的的内容包命名又大多相同的框架
作者: yl19691214    时间: 2015-2-12 18:44
车载高德导航怎么下载离线地图包?
作者: anze2014    时间: 2015-2-25 11:24
AMap_Services_V2.3.1.jar
Android_2DMapApi_V2.4.0.jar
Android_Location_V1.3.0.jar
究竟哪个是SDK的真正版本号呢?
作者: adolf1987    时间: 2015-2-26 09:48
你好   请问新版API还兼容google map API吗?
作者: mellon17    时间: 2015-2-27 14:28
请问“地理编码restapi.amap.com/geocode/simple接口如何升级,文档在哪里?
作者: wsk_2006    时间: 2015-2-28 09:27
现在服务停了吗?
作者: wsk_2006    时间: 2015-2-28 09:28
就应该向下兼容才对,为啥要停?!!真不解
作者: yhl714387953    时间: 2015-3-6 09:59
新版本用cocoaPods配置不了,那个连接不对!
作者: 深圳睿兆    时间: 2015-3-7 16:39
成为开发者申请的时候,短信验证码发不出来
作者: syluo123    时间: 2015-3-20 13:21
现在,已经停了吗?
作者: syluo123    时间: 2015-3-20 13:21
现在高德1.2服务停了吗?
作者: li201503    时间: 2015-3-23 16:29
邮件都收不到。。。有什么用??
作者: lanfengya    时间: 2016-1-10 09:00
高德搞什么玩意?咋的
作者: haier_rrs    时间: 2016-1-15 10:57
定位1.4版本会停吗?
作者: amap_1511067145    时间: 2016-1-19 15:59
注册高德账号后 要求成为开发者 但是在申请的时候 填写验证码 后 一直提示我验证码错误 根本申请不成功 已经试过多个账号 高德是不打算让别人用是吗
作者: amap_1511067145    时间: 2016-1-19 16:00
请问,这些服务的可以文档可以查看?  最好给个链接,我再高德转悠了一天,没有发现有类似restapi的文档。 ...

注册高德账号后 要求成为开发者 但是在申请的时候 填写验证码 后 一直提示我验证码错误 根本申请不成功 已经试过多个账号 高德是不打算让别人用是吗 根本注册不成功开发者  连Key都无法获取 高德你是逗我们吗
作者: amap_1511067145    时间: 2016-1-19 16:00
gaoxiaoai 发表于 2014-11-25 12:12
您好,是以前开放的webservice服务,现在只有智能硬件在提供这些服务了。会经过严格的审核。 ...

注册高德账号后 要求成为开发者 但是在申请的时候 填写验证码 后 一直提示我验证码错误 根本申请不成功 已经试过多个账号 高德是不打算让别人用是吗 根本注册不成功开发者  连Key都无法获取 高德你是逗我们吗
作者: amap_1511067145    时间: 2016-1-19 16:01
gaoxiaoai 发表于 2014-11-27 11:46

作者: amap_1511067145    时间: 2016-1-19 16:01
太坑爹了吧,你说把1.1停了也就罢了,为啥1.2也要停?是不是明年这个时候1.3也要停?!!! ...

是不是要开始收费了
作者: amap_1511067145    时间: 2016-1-19 16:02
gaoxiaoai 发表于 2014-11-27 13:45
ht ...

成为开发者 页面 一直告诉我验证码错误
作者: amap_1511067145    时间: 2016-1-19 16:02
gaoxiaoai 发表于 2014-11-27 13:44
1.3不会停的哟~

亲爱的高德维护人员在哪里  根本无法注册成功
作者: amap_1511067145    时间: 2016-1-19 16:03
gaoxiaoai 发表于 2014-11-27 11:46

无法注册成为开发者 这怎么解释
作者: amap_1511067145    时间: 2016-1-19 16:03

求解释
作者: amap_1511019594    时间: 2016-1-20 17:21
能不能抽时间给看看下面问题?
http://lbsbbs.amap.com/forum.php ... id=12490&extra=
作者: lashouapp    时间: 2016-3-9 10:55
这么重要的信息,为什么不在开放平台首页增加消息通知呢!应该给开发者发邮件短信啊,只在论坛-官网反馈里这么隐蔽的发公告,试问有几个开发者能在没问题的时候进到论坛里看公告?
作者: amap_1850252151    时间: 2016-3-15 11:14
请问之前mapabc的flex服务呢?

欢迎光临 高德开发者论坛 (https://lbsbbs.amap.com/) Powered by Discuz! X3.2