自2018年10月18日起,高德开发者论坛除车机板块外,其他板块将停止发帖与维护,如您有使用问题请 提交工单 联系我们,感谢您的理解。

[应用案例] KEY鉴权失败如何处理?

最佳答案

超级版主

楼主

一些用户在替换了新版本的SDK包,查看错误码是32(key鉴权失败)。自己如何排查问题呢?1、查看key是否已经重新申请。如果您的key是14年9月23日之前申请的,需要您登陆账号重新申请key进行使用。新申请的key是需要绑定app的包名和SHA1。
SHA1的获取方法参见http://lbs.amap.com/home/faq/key/#Q08
2、工程内使用到的lbs产品都要进行更新。除了更新定位SDK到V1.3.0及以上版本,其他产品,如地图包也要更新。地图包需要更新到V2.3.0及以上版本。
3、SHA1是否正确。SHA1分为debug版本和release版本,您打包的是否要确认下,绑定的SHA1是否对应。4、检查下添加key的方式。配置文件的话,key的位置是否添加正确,标红文字不需要变更 ;如果使用定位SDK,是不能使用代码设置的方式添加key。
       <application        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/demo_title" >
        <meta-data
            android:name="com.amap.api.v2.apikey"
            android:value="添加key" />

最佳答案

新手上路

推荐
你好,debug模式下的key,只能在当前机器上机器的eclipse上调试吗,我发现换到别人机器上用不了了啊。

我也碰到这个问题? 如果是这样, 那多人协同开发怎么解决? 总不至于每个人都去申请一个debug模式的key吧
回复 支持 0 反对 1

最佳答案

超级版主

推荐
amap_1371800619 发表于 2015-6-24 11:16
一直抱32的错误,搞不懂为什么,你们这鉴权是不是有问题啊?

打印下SHA1,是否跟绑定的不一致,其他产品,是不是也更新了版本。
publicstatic String sHA1(Context context) {
try {
PackageInfo info = context.getPackageManager().getPackageInfo(
context.getPackageName(), PackageManager.GET_SIGNATURES);

byte[] cert = info.signatures[0].toByteArray();

MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("SHA1");
byte[] publicKey = md.digest(cert);
StringBuffer hexString = new StringBuffer();
for (int i = 0; i < publicKey.length; i++) {
String appendString = Integer.toHexString(0xFF & publicKey)
.toUpperCase(Locale.US);
if (appendString.length() == 1)
hexString.append("0");
hexString.append(appendString);
hexString.append(":");
}
return hexString.toString();
} catch (NameNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (NoSuchAlgorithmException e) {
e.printStackTrace();
}
returnnull;
}
回复 支持 0 反对 1

最佳答案

新手上路

我的定位很慢,错误日志
http://apilocate.amap.com/mobile ... 2103&output=bin  
这个是高德什么接口返回的是{"status":"0","info":"INVALID_USER_KEY","infocode":"10001"}

最佳答案

新手上路

厉劫 发表于 2016-3-19 12:04
你好,我把发布以及调试的SHA1都设置好了,package也没有问题。
用的是高德的demo工程,android studio环境 ...

请问你解决了嘛?我也是同样的问题

最佳答案

新手上路

你好,我把发布以及调试的SHA1都设置好了,package也没有问题。
用的是高德的demo工程,android studio环境。
编译运行时调用地图定位显示:
定位失败
错误码:7
错误信息:KEY错误
错误描述:auth fail:INVALID_USER_KEY

请问是我漏掉了什么吗?
谢谢~

最佳答案

新手上路

你好
定位的demo怎么能跑起来啊

最佳答案

超级版主

amap_tel_561b766559e0f90549 发表于 2016-2-22 11:14
我的SHA1  都是正确的 而且 包名也正确 我的KEY值复制过来的 配置也正确 为什么还会有Key鉴权失败 ...

你把配置文件给我看下。或者看看 这个key 是否可以使用在android SDK上。

最佳答案

新手上路

我的SHA1  都是正确的 而且 包名也正确 我的KEY值复制过来的 配置也正确 为什么还会有Key鉴权失败

最佳答案

超级版主

岑兴灿 发表于 2015-11-21 20:49
哎,这个当然确认了,你一直没搞清楚我问的问题是什么

那你能详细描述下吗?

最佳答案

新手上路

哎,这个当然确认了,你一直没搞清楚我问的问题是什么

最佳答案

超级版主

岑兴灿 发表于 2015-11-16 01:17
你好,如果我是做手机方案的,我想在源码中使用高德的API,我在eclipse里面调好的代码(包括AndroidManifest ...

确认下 key是否申请的是android平台,填写添加的地方是否正确。