自2018年10月18日起,高德开发者论坛除车机板块外,其他板块将停止发帖与维护,如您有使用问题请 提交工单 联系我们,感谢您的理解。

楼主: 小溪儿1988

[应用案例] KEY鉴权失败如何处理?

最佳答案

超级版主

amap_1861008939 发表于 2015-7-4 17:21
版主,我也遇到这样的 鉴权失败 问题,请问如果不在Eclipse 中调试,而是直接放在Android源码中编译,请问sha ...

可以参照上边代码打印一下看看。

最佳答案

新手上路

我同一个key在我之前版本的app上是没有问题的 最新一次更新的版本一致提示key鉴权失败

最佳答案

超级版主

shbj 发表于 2015-8-13 15:56
我同一个key在我之前版本的app上是没有问题的 最新一次更新的版本一致提示key鉴权失败  ...

添加一项有可能出现的问题
1、检查下添加key的方式。配置文件的话,key的位置是否添加正确 ;如果使用定位SDK,是不能使用代码设置的方式添加key。

最佳答案

新手上路

demo能给我一个key吗?我发现用我的KEY是验证不通过的

最佳答案

新手上路

我的也是,32的错误,我重新创建项目后,把demo移进去,根据当前项目申请的key还是不行,第一次用就这样,真的无语呀。

最佳答案

超级版主

KEY是和包名和证书绑定的,出现32错误先自己检查一下包名是不是跟申请的一致,签名文件一般情况不单独指定不会变,重新安装系统或者换开发工具的话可能会改变

最佳答案

新手上路

版主,请问如果不在Eclipse 中调试,而是直接放在Android源码中编译,请问sha1怎么获得?

最佳答案

超级版主

amap_tel_5620552eed7ff36083 发表于 2015-10-16 16:28
版主,请问如果不在Eclipse 中调试,而是直接放在Android源码中编译,请问sha1怎么获得? ...

有代码方式,看下:
publicstatic String sHA1(Context context) {
try {
PackageInfo info = context.getPackageManager().getPackageInfo(
context.getPackageName(), PackageManager.GET_SIGNATURES);

byte[] cert = info.signatures[0].toByteArray();

MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("SHA1");
byte[] publicKey = md.digest(cert);
StringBuffer hexString = new StringBuffer();
for (int i = 0; i < publicKey.length; i++) {
String appendString = Integer.toHexString(0xFF & publicKey)
.toUpperCase(Locale.US);
if (appendString.length() == 1)
hexString.append("0");
hexString.append(appendString);
hexString.append(":");
}
return hexString.toString();
} catch (NameNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (NoSuchAlgorithmException e) {
e.printStackTrace();
}
returnnull;
}

最佳答案

新手上路

小溪儿1988 发表于 2015-6-24 11:41
打印下SHA1,是否跟绑定的不一致,其他产品,是不是也更新了版本。
publicstatic String sHA1(Context co ...

这行代码有问题:String appendString = Integer.toHexString(0xFF & publicKey).toUpperCase(Locale.US);
Error27, 64) 错误: 二元运算符 '&' 的操作数类型错误
第一个类型:  int
第二个类型: byte[]

最佳答案

新手上路

http://lbsbbs.amap.com/forum.php ... tid=8964&extra=
debug包 key鉴权失败!!
sha1值没问题,keytool取的,包名也正确,几个library包都是最新的,POI搜索鉴权失败,求助!