自2018年10月18日起,高德开发者论坛除车机板块外,其他板块将停止发帖与维护,如您有使用问题请 提交工单 联系我们,感谢您的理解。

楼主: 小溪儿1988

[应用案例] KEY鉴权失败如何处理?

最佳答案

新手上路

mitbbsapp 发表于 2015-4-13 09:49
你好,我用debug模式下的的sha1申请的key刚开始可以用,差不多2周之后就key验证失效,这是为什么啊?我用发 ...

debug和release的签名文件不同不是很正常吗?这种弱智问题简直浪费时间。。。

最佳答案

新手上路

hezd 发表于 2015-4-20 13:35
你好,debug模式下的key,只能在当前机器上机器的eclipse上调试吗,我发现换到别人机器上用不了了啊。 ...

每个电脑生成唯一的签名文件,对应唯一的sha1值,先百度google之后再提问好吗?版主有限的精力先解决真正的bug吧

最佳答案

新手上路

weifu2009 发表于 2015-4-20 17:08
你好,debug模式下的key,只能在当前机器上机器的eclipse上调试吗,我发现换到别人机器上用不了了啊。

我 ...

换统一的debug签名文件不就可以了,呵呵

最佳答案

新手上路

amap_1371800619 发表于 2015-6-24 11:16
一直抱32的错误,搞不懂为什么,你们这鉴权是不是有问题啊?

同是,比百度sdk的鉴权问题大多了

最佳答案

新手上路

amap_1861008939 发表于 2015-7-4 17:21
版主,我也遇到这样的 鉴权失败 问题,请问如果不在Eclipse 中调试,而是直接放在Android源码中编译,请问sha ...

真是哗了狗了,把-v参数带上  keytool -list -v -keystore debug.keystore 细心点好吗?
P.S. 版主,问题都帮你回答了,看看我真正的bug吧!急

最佳答案

新手上路

hexf327221 发表于 2015-9-6 11:19
demo能给我一个key吗?我发现用我的KEY是验证不通过的

我也是,百度sdk也有这个问题,他们有个通用可用的key

最佳答案

新手上路

我是很低调,我想飞翔。我想做点好事

最佳答案

超级版主

守护者123 发表于 2015-10-19 18:35
http://lbsbbs.amap.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8979  大神帮我看看呗

回答你啦

最佳答案

新手上路

小溪儿1988 发表于 2015-6-24 11:41
打印下SHA1,是否跟绑定的不一致,其他产品,是不是也更新了版本。
publicstatic String sHA1(Context co ...

你代码有问题 应该是 :

1. public static String sHA1(Context context) {
  2.     try {
  3.         PackageInfo info = context.getPackageManager().getPackageInfo(
  4.                 context.getPackageName(), PackageManager.GET_SIGNATURES);

5.         byte[] cert = info.signatures[0].toByteArray();

6.         MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("SHA1");
  7.         byte[] publicKey = md.digest(cert);
  8.         StringBuffer hexString = new StringBuffer();
  9.         for (int i = 0; i < publicKey.length; i++) {
  10.             String appendString = Integer.toHexString(0xFF & publicKey[i])
  11.                     .toUpperCase(Locale.US);
  12.             if (appendString.length() == 1)
  13.                 hexString.append("0");
  14.             hexString.append(appendString);
  15.             hexString.append(":");
  16.         }
  17.         return hexString.toString();
  18.     } catch (PackageManager.NameNotFoundException e) {
  19.         e.printStackTrace();
  20.     } catch (NoSuchAlgorithmException e) {
  21.         e.printStackTrace();
  22.     }
  23.     return null;
  24. }
复制代码

最佳答案

新手上路

你好,如果我是做手机方案的,我想在源码中使用高德的API,我在eclipse里面调好的代码(包括AndroidManifest.xml里面的key)移植过去,但是发现key是无效的,针对这个情况,要怎么解决呢?