自2018年10月18日起,高德开发者论坛除车机板块外,其他板块将停止发帖与维护,如您有使用问题请 提交工单 联系我们,感谢您的理解。

楼主: 小凯

[车友分享] 以前最喜欢用高德的朋友,为什么现在都用上百度了呢?

最佳答案

新手上路

新手刚买的比亚迪混动,2个app都用了半个月,说下:
1,百度有车道级,这对于新手太好用了,经常去广州内环路,这条路你不提前找好车道根本插不进去,而且百度大屏还有一点好的地方就是 你左转再右转的时候,它有提示你左转后请尽快靠右行驶。
2,巡航红路灯比高德强很多。
不足:百度大屏没有适配比亚迪车机分屏,高德可以。
回复 支持 1 反对 0

最佳答案

论坛元老

我用百度就一个原因,它有自录语音
官方内测组成员

最佳答案

新手上路

我开车不用百度,但是我还是要吐槽高德,感觉高德不太注重细节,有些小路口都是导航错误的,两条相差5米平行路,明明需要开到第二条路口右转,高德在第一条路口前就播报了,很多司机都是在第一条右转道直行,开到第二条路口右转,但这样就会和正常行驶到第二条的右转司机抢道,甚至碰撞,如果这里有摄像头,10辆有5辆开罚单,反馈了几年了还是不改,真心无语,我是知道这个路口错的,第一次来的司机肯定开错,竞争对手百度反而是正确的,这种小路口错误很多,我第一走也开错过几次,所以我有些第一次走的路,我会用百度全景先看一遍,这次去南京,依然用高德,去的时候路没事,回来的时候,妖怪了,路上有障碍,我就是在对方车道避让了一下,方向还是之前的方向,结果导航自动变了,选了一条距离长,过路费相对多的一条高速,而且还是反方向,其实前面路口上了高架,再开一段就是沪蓉高速收费口了,还是播报掉头,一直到过了收费口,开了一段沪蓉才调整为上车时选择的正确路线,我一直在想高德有没有路线锁定功能,即使某一段路需要避让绕开,最终还是回到原来的线路。
回复 支持 1 反对 0

最佳答案

论坛元老

Siosy 发表于 2024-3-31 00:14
我开车不用百度,但是我还是要吐槽高德,感觉高德不太注重细节,有些小路口都是导航错误的,两条相差5米平 ...

提前播报,两个原因,1.定位延迟,2..提前提醒,并且提醒很不严谨,不熟路听到右转看到路口就会下意识动作,要说的是这第二条就是前两年从破度学过来的,还比如要右转先靠左行驶.错就错在居然坚持这个不改了,你熟悉路线就不要理会它的瞎导,多一会就会自己反正

最佳答案

金牌会员

因为多了一份选择呗 。
一路平安,龙行天下。

最佳答案

新手上路

广大车友的使用感受请尽情反馈,高德工程师看到后一定会改进的。

最佳答案

新手上路

有些人的思维就是不一样,我说的都是实话,高德有高德的优势,百度也有百度的优势,既然来了论坛肯定希望高德越来越好,现在社会竞争这么大,不进反退,不管你体量多大,不听用户反馈只会流失更多的用户。
就说大家呼声很高的巡航红绿灯内测23版本都有,官方一直没有动静,加了官方内测群,有三四个吧,一个月都没反应,感觉像是僵尸群了,无所谓了,哪个好用用哪个吧,现在华为花瓣地图也出了,拭目以待吧

最佳答案

金牌会员

你都果断换百度了,应该去百度论坛问呀。

最佳答案

高级会员

看图,自己领会!

借用唐国强版诸葛亮的一句台词:我从未见过如此厚颜无耻之人
回复 支持 0 反对 2

最佳答案

新手上路

东曦于墨 发表于 2024-3-31 08:35
有些人的思维就是不一样,我说的都是实话,高德有高德的优势,百度也有百度的优势,既然来了论坛肯定希望高 ...

反正有舔狗,要我我也懒得改
回复 支持 0 反对 1