自2018年10月18日起,高德开发者论坛除车机板块外,其他板块将停止发帖与维护,如您有使用问题请 提交工单 联系我们,感谢您的理解。

楼主: gaoxiaoai

[更新日志] 如何将非高德坐标转换为高德坐标系

最佳答案

新手上路

tiffanyzhang 发表于 2014-11-26 11:47
请提供下经纬度坐标,之前有过这样的case,但是标注到地图上的点是一致的。。我们来看下 ...

难道我理解错了吗。
我的GPS设备输出一个经纬度,用amap纠偏后应该是对应一个纠偏后经纬度,这样在amap地图上才会显示一个点,
莫非纠偏出多个不一样的经纬度,在amap地图上显示仍然是一个点吗?这有点不符合逻辑吧,

最佳答案

新手上路

tiffanyzhang 发表于 2014-11-26 11:49
建议可以在http://lbs.amap.com/console/show/picker 上去标记下两次转换后的点,是否是同一地点 ...

http://lbs.amap.com/console/show/picker
我用这个测试过了,确实可以,  一个GPS经纬度,纠偏出多个不同的经纬度,放到amap地图上都显示同一个点的,  如果我把纠偏的后的经纬度保存数据库,供用户以后历史轨迹的话,纠偏后的经纬度在amap地图显示是否一样。

PS:就我以前的理解,amap和google经纬度是同一套,google纠偏的经纬度可以在amap上准确显示,amap纠偏的经纬度也可以在google上准确显示,这个我也去确认下,确实可以。
这些疑问解开后,就可以开始转移代码了。

最佳答案

新手上路

太实用的功能了,解决了纠偏的问题,高德地图才能使用的越来越好
回复 支持 3 反对 1

最佳答案

新手上路

请问 如果是 JavaScript API 服务该怎么转换呢??

最佳答案

超级版主

hsw89520 发表于 2014-12-3 16:12
请问 如果是 JavaScript API 服务该怎么转换呢??

先通过http调用坐标转换服务,再调用js api的各项服务即可。

最佳答案

新手上路

{
    info = "USERKEY_PLAT_NOMATCH";
    status = 0;
}

大神,返回这个是什么情况,求指导吖

已经解决,是自己粗心了,生成key的时候绑定的服务绑定错了,重新生成个绑定rest服务的key就可以了

最佳答案

新手上路

GET请求url有最大长度限制,一次性也转换不了多少的,怎么解决?

最佳答案

新手上路

@hu_service,我也有相同的疑问。版主能出来解释一下吗?
补充一下,通过GET方式每天最多允许传入多少条数据?我们有大批量的数据需要转换,数据量大于三万条。该如何解决?
谢谢。

最佳答案

超级版主

laoyouji 发表于 2014-12-10 18:15
{
    info = "USERKEY_PLAT_NOMATCH";
    status = 0;

这个客官,自问自答。减少了工作量,赞!主要你的解决方案,也会帮助其他用户解决他们相似的问题,这不就是论坛的乐趣嚒

最佳答案

超级版主

hu_service 发表于 2014-12-11 11:24
GET请求url有最大长度限制,一次性也转换不了多少的,怎么解决?

简单的,请求高德服务之前,转化一次。 入库的,跑个脚本。