自2018年10月18日起,高德开发者论坛除车机板块外,其他板块将停止发帖与维护,如您有使用问题请 提交工单 联系我们,感谢您的理解。

[使用疑问] [已解决]我们怎么能默认进入地图后,就显示标注和弹出气泡

最佳答案

新手上路

楼主
发表帖子
API/SDK版本号: 3.1
产品: 2D地图
手机型号:
使用接口:
本帖最后由  于 2015-11-21 13:45 编辑

在ios中点击标注会弹出一个气泡显示信息,我们怎么能默认进入地图后,就显示全部标注 和 弹出相对应的所有气泡?

最佳答案

超级版主

沙发
1,调用mapview.showAnnotations方法,在可视区域显示全部标注
2,一次只能显示一个annotation的气泡,调用mapview的selectedAnnotation方法弹出气泡,http://lbs.amap.com/Public/refer ... 8240ba60a638035f93d

最佳答案

新手上路

板凳
chenjie1986928 发表于 2015-11-23 14:43
1,调用mapview.showAnnotations方法,在可视区域显示全部标注
2,一次只能显示一个annotation的气泡,调用 ...

请教您,直接调用这个方法就行了吗?不需要用viewForAnnotation这个回调么?

最佳答案

新手上路

地板
chenjie1986928 发表于 2015-11-23 14:43
2,一次只能显示一个annotation的气泡,调用 ...

试了一下  确实可以了 谢谢!
但是还有个问题,当有气泡的所在标注 不在可视的地图上 我滑动地图 找到那个标注  然而那个气泡没有弹出 大神求解?

最佳答案

新手上路

zccabb 发表于 2015-11-24 18:37
试了一下  确实可以了 谢谢!
但是还有个问题,当有气泡的所在标注 不在可视的地图上 我滑动地图 找到那 ...

请问大神,你是直接把所有的标注加入到数组中,然后就调用这个showAnnotations的方法就可以了么,程序里面还需要用viewForAnnotation这个回调么?
我是把标注加到数组中,直接调用showAnnotations后,不起作用啊?一个标注都看不到。。。

最佳答案

新手上路

cj1240 发表于 2015-11-25 08:46
请问大神,你是直接把所有的标注加入到数组中,然后就调用这个showAnnotations的方法就可以了么,程序里 ...

你参考下官方的demo吧  用那个改改可以的

最佳答案

新手上路

zccabb 发表于 2015-11-25 10:18

谢谢,主要我是用的swift开发的,不是OC,所以在转换的时候有点头疼。。

最佳答案

新手上路

zccabb 发表于 2015-11-25 10:18

你好,按照昨天你说的,我用官方的demo,先设置几个annotation后用initAnnotations初始化后,标注全部显示出来了。可是我只要用到AMapPOIAroundSearchRequest进行关键字搜索添加到annotations中,就无法显示。。这个是为什么呢?

最佳答案

新手上路

调用了 selectedAnnotation 方法也没用? 难道这个方法的调用位置需要在特殊的地方吗?望指教。