自2018年10月18日起,高德开发者论坛除车机板块外,其他板块将停止发帖与维护,如您有使用问题请 提交工单 联系我们,感谢您的理解。

聚合MARKER应用实例,有源码,超实用!

最佳答案

超级版主

楼主

在做地图开发,也搜罗了一些地图开发应用实例,对我挺有帮助的。想必对大家也一样,分享在这里。高清源代码一并奉上,哈哈,请叫我红领巾,不客气.......
嘿嘿,大家如果有好的应用实例也可以一起分享,技术嘛,越分享越进步~~

论坛里很多小伙伴都在问地图显示问题,如果某一区域的麻点密集,堆叠在一起,显示不清,看起来杂乱无章,肿么破?
聚合MAEKER的功能,很好的解决这个问题。
以下是我找到的Marker聚合效果的例子,还有源代码,分享一下,希望对大家有帮助。

项目名称
Android_聚合MARKER

效果图:
  •          

• 源码下载地址:
  • http://git.oschina.net/lbs/Android_ClusterMarker

• 扫一扫,在手机上查看效果

高德产品经理

最佳答案

中级会员

沙发
你好 我看到了你的效果,这个效果可以实现吗?利用高德地图实现自定义market,很多人说用infowindow,但是infowindow不支持多个同时显示,那么像易代驾应用中那个地图上显示司机的效果,怎么实现呢。百度地图和腾讯地图都可以很容易实现此效果,高德地图难道不能实现这个效果!!!! 打开应用地图上实现这样效果的market标记 如图所示:http://lbsbbs.amap.com/forum.php ... &page=1#pid5414

最佳答案

超级版主

板凳
你好,可以实现的,聚合MARKER是一个比较实用的功能。你说的自定义弹出框,这个给你做个参考吧!
http://lbsbbs.amap.com/forum.php ... tid=1469&extra=
高德产品经理

最佳答案

新手上路

地板
你好看你的地图滑动很流畅,为什么 我写的地图滑动在总是一卡一卡的

最佳答案

新手上路

dipingxian28 发表于 2015-3-31 16:47
你好看你的地图滑动很流畅,为什么 我写的地图滑动在总是一卡一卡的

他是聚合少 所以流畅 多点就卡 你看看源码 我看了有问题 需要改

最佳答案

新手上路

http://lbsbbs.amap.com/forum.php ... &extra=page%3D1
请问这种效果怎么实现呢?
还有就是我下载你的demo运行时会报
[2015-06-11 16:45:15 - Dex Loader] Unable to execute dex: java.nio.BufferOverflowException. Check the Eclipse log for stack trace.
[2015-06-11 16:45:15 - ClusterMarkerDemo] Conversion to Dalvik format failed: Unable to execute dex: java.nio.BufferOverflowException. Check the Eclipse log for stack trace.
这两个错误,不知道怎么解决求指点

最佳答案

新手上路

您好!我在使用ClusterOverlay的时候会覆盖我之前使用的TileOverlay以及自定义的Marker,请问它们是只能选一个吗还是说我使用的方法有误呢?地图在init()的时候先添加TileOverlay后添加ClusterOverlay,但是顺序反过来也是不对的...

最佳答案

新手上路

请问一下可不可以实现分类聚合,比如说我的地图上有汽车,自行车两大类marker,然后汽车marker和自行车marker分别聚合,不要混在一起?

最佳答案

新手上路

更新了V3.2.0的地图sdk,会出现单个marker不显示的现象,是什么问题啊

最佳答案

新手上路

这个帖子有点老啊,我有一种不同的实现,但是也有弊端。
BitmapDescriptorFactory.fromView(view);利用这个方法可以直接将你自定义的布局作为你的Marker显示出来,想同时显示多少个Marker就同时显示多少个。当然布局内容可以自己随意设计。但是高德的的这个方法当你传入的是同一个view的时候(view的文字图片不一样),只会显示一个正常的Marker,其他的都是默认样式的Marker,所以每一view都要重新inflate进来。这点对应内存可能有点损耗。最近我还在找解决办法呢