自2018年10月18日起,高德开发者论坛除车机板块外,其他板块将停止发帖与维护,如您有使用问题请 提交工单 联系我们,感谢您的理解。

[用户建议] [已解决]一个老德地图使用中第一使用车机版后的若干建议

最佳答案

新手上路

楼主

自从驾车出行后,我一直在使用高德地图。对高德地图的路况及规避拥堵等功能非常中意,这次换车载导航特意选择了安卓因为能够装高德地图的车机版,通过这几天的使用我将感觉列举如下,供高德开发人员参考:
1:冷启动下搜星太慢,我热车3-4分钟还在搜星开出公司要上高架了才扫到星,(对比:上车同时启动高德地图瞬间定位成功)
2:路况提醒,车载机路况提醒我并不知道你们是否应用的是共同的路况数据,(对比:车载机版本没有高德地图准确)
3:导航中有延迟,比如车都已经快上高架匝道了,导航语音仍然在提示靠左上高架(对比:一直应用高德地图导航过程中从示出现延迟的情况)
4:实时车速,限速标志提醒:车机版在导航过程中全程无实时车速,巡航模式有(对比:高德地图一直有实时车速)请开发人员从用户角度思考 一下问题,一个进了陌生的城市或者去往它的路上,你没有限速标志,没有实时车速,提前播放当前车速,提示降低车速这个导航的应用体验是极差的。在巡航模式提供实时车速等信息,此时我不用导航我是对路和路况已经非常熟悉了,你们此时加上显示实时车速不是说一点用都没有,但这种应用效果比起前者来对使用者来说谁更加有用?我也算是个导航软件的爱好者,试用过高德,百度,搜狗,凯立德,图吧,道道通没有见过这样的。
5:地址栏分类:车机版地址栏和地图长期一样的不能够让用户对收藏的地址进行分类不利于搜索。用户体验不好。
6:安全提示语音:车机版安全语音提示对比自家的地图都存在明显差距(比如:地图进入地下通道前会提前提示请开大灯,在城市快速路上路过有上匝道汇入车流的位置会提前提示,请注意右方汇入车辆等,我在使用车机版中未听到任何这方面的安全提示)
7:智能化程度比较:这点可能是我使用车机版的时间不多也许不客观。在路遇拥堵方面目前高德地图会智能弹出有更快的路径,可节约多少分钟供用户选择,车机版没有;在路遇拥堵的路段高德地图会提示预测通过时间为多少分钟,车机版没有。
总结:高德车机版实现了手机和车机的互联,客观的说为驾驶者提供了很多的方便,但改进的位置真的很多。不和其它比,和自家地图相比都存在非常大的差距。
高德的车机版在车载导航的战略方向上是对的,走在了所有导航商的前面,我说了这么多是基于使用高德地图这么长时间对高德的喜爱。希望如果里面有用的建议能够采纳。

最佳答案

中级会员

沙发
楼主说的有道理!

最佳答案

2万

论坛元老

板凳
一直是车机版,还真的不知道手机版优点这么多

最佳答案

新手上路

地板
hw320 发表于 2017-2-25 04:59
一直是车机版,还真的不知道手机版优点这么多

您可以试试高德地图(注:不是高德导航),用地图导航体验一遍个人感觉真的比目前的车机版功能和使用体验上强很多。

最佳答案

论坛元老

楼主好,感谢楼主对我们的关注呐

最佳答案

论坛元老

楼主好,感谢楼主对我们的关注呐,对于楼主的建议

1.冷启动定位慢的情况,请问亲的车机导航仪是什么品牌呐?另外亲当前使用的具体的软件版本是哪个版本呢?

2.路况提醒是一样的呐,亲也是在线导航吗?

3.导航中有延迟是指语音播报延迟还是定位延迟呐?

4.关于导航过程中增加时速显示的建议,小德这边已经详细记录反馈相关同学参考了呐,

5.收藏地点分类的建议小德这边也会详细记录反馈相关同学参考呐

6.关于语音播报的情况,小德这边建议亲可以设置详细播报尝试一下哦

7.关于导航到拥堵路段的情况,如果亲是在线导航,导航会根据路况信息,每两分钟后台重新规划路线的

最佳答案

中级会员

哪车机版同志们:→应该向手机版的开发同学多点学习取经哦,共同进步才是硬道理

最佳答案

新手上路

在路遇拥堵的路段高德地图会提示预测通过时间为多少分钟,车机版没有。

这个功能在车机版有的

最佳答案

新手上路

高德-李二妞 发表于 2017-2-25 12:38
楼主好,感谢楼主对我们的关注呐,对于楼主的建议

1.冷启动定位慢的情况,请问亲的车机导航仪是什么品牌呐 ...

您好!逐一回复您的问题
1、导航是前几天才安装的峰行安卓导航,软件是2.2.0 BETA;(奇怪的是今天开机进入导航后蛮快,但我又用在手机上前几天安装的车机版,也是紧搜星提示请到空旷地带,但高德地图已经卫星出来了)
2、导航的时候是用手机热点应该属于在线导航吧?
3、导航过程中有时是语音提示延迟(举例 :我都上高架了,语音才报靠左上高架)今天导航回家我都到小区刷卡进门了。软件才提醒左转到达目的地。)
4,5谢谢您的采纳,这些在导航中个人认为我用的所有车机导航都有这个功能希望能够完善。收藏的地点多找几来真的不方便,我现在使用是不翻了直接搜索。
6、是设置的详细播报。用的郭德纲的语音,我在开车试试标准语音看有不有变化。我记得原来用高德地图时标准语音好象多些,有时选个性化的有点缺少后来一直用标准没有在做过尝试了。
7、可能使用的时间不长吧,我在以后使用中看有不有。
8、今天导航发现一个问题,语音提示直行,走中间两车道。导航界面上没有道路标识提示图标,高德地图肯定是有的。
最后,感谢您百忙之中回复建议。祝你们工作顺利。

最佳答案

2万

论坛元老

장효용的北纬37° 发表于 2017-2-25 11:01
您可以试试高德地图(注:不是高德导航),用地图导航体验一遍个人感觉真的比目前的车机版功能和使用体验 ...

虽然手机版成熟度比较好,但车机版必竟是专为行车导航而开发的,已习惯小白鼠了